• Внимание! На сайте открылся форум женской консультации, где можно задать вопрос врачу гинекологу онлайн.

  • Вопрос

    Здравствуйте, у меня проблема. Нередко возникают инфекции интимной зоны - бактериальный вагиноз, несмотря на очень тщательный уход и гигиену и меры предосторожности. Это происходит примерно каждые 3-4 месяца. Я не пойму, что может быть проблемой, потому что я стараюсь не использовать общественные туалеты, не пользуюсь тампонами и не использую средства индивидуальной гигиены - лосьоны. Я могу предположить только одно. Может ли мой партнер, хотя у него не было каких-либо признаков инфекции, заразить меня? Стыдно признаться, но я добавлю, что иногда его интимная гигиена оставляет желать лучшего, но все же он никогда не жаловался на такие симптомы.

    Ответ

    Иногда, рецидивирующие вагинальные воспаления или инфекции вульвы, связаны с микробными инфекциями, передаваемыхми половым путем. Вполне возможно, что даже если один из партнеров не имеет симптомов заболевания, он является носителем некоторых бактерий, которые регулярно заражают партнера. В такой ситуации лучшим решением будет сделать анализ мазков культур сексуального партнера или партнеров, или из мочеиспускательного канала, влагалища, шейки матки.

    Такие исследования дают четкую картину присутствия микроорганизмов, населяющих влагалище, создавая возможность включения таргетной терапии. Эти исследования могут быть выполнены в гинекологической клинике - обычно результаты могут быть получены после 2 недель. Следует иметь в виду, что очень тщательная гигиена интимной области у женщин, связанная с частым использованием противогрибковых или антибактериальных препаратов, прополиса (прополис бактерициден ), может стерилизовать естественную бактериальную флору влагалища, и, следовательно, вы должны поговорить с врачом о возможном использовании пробиотиков (вагинально и / или перорально).





    X