Здравствуйте! У меня СПКЯ,мне в июне 2012 года делали лапароскопию,у меня всегда были проблемы с месячными,они по долгу могли не идти. После операции почти год они шли как надо,но сейчас опять начались проблемы,в марте их вообще не было,начала измерять базальную температуру и уже 4 дня она держится 36,5-36,6, чередуясь,как буд то у меня яичники не живые во все. Я уже совсем отчаялась,помогите пожалуйста,может мне не стоит мучиться и надо пойти на ЭКО и вообще смогу ли я забеременеть через ЭКО. За ранее спасибо.
Здравствуйте! У меня СПКЯ,мне в июне 2012 года делали лапароскопию,у меня всегда были проблемы с месячными,они по долгу могли не идти. После операции почти год они шли как надо,но сейчас опять начались проблемы,в марте их вообще не было,начала измерять базальную температуру и уже 4 дня она держится 36,5-36,6, чередуясь,как буд то у меня яичники не живые во все. Я уже совсем отчаялась,помогите пожалуйста,может мне не стоит мучиться и надо пойти на ЭКО и вообще смогу ли я забеременеть через ЭКО. За ранее спасибо.
Привет, Юля! У меня тоже всегда были проблемы с месячными,делали лапару и лечилась дюфастоном, клексаном и глюкофажем. было 2 выкидыша, потом родила здоровую девочку в 29 лет.не отчаивайся, все будет хорошо.
у меня тоже самое уже 3.5г. не могу забеременеть но лапароскопию пока делать боюсь. а вам гинеколог не прописывал дюфастон для лечения и что бы месячные шли срок в срок?
у меня тоже самое уже 3.5г. не могу забеременеть но лапароскопию пока делать боюсь. а вам гинеколог не прописывал дюфастон для лечения и что бы месячные шли срок в срок?
дюфастон тут не поможет. он просто нарастает эндометрий, за счет чего идут месячные
У моей подруги был поликистоз, поставили еще, когда была студенткой (вместе учились). Напугали, что не будет детей, и тд, и тп. Она расстроилась, но денег на лечение особо не было, попила противозачаточные, начала толстеть - бросила. Через несколько лет вышла замуж, и решила серьезнее подойти к вопросу. Пошла к врачу, сдала анализы на гормоны. У нее по-моему тестостерон был очень высокий, и врач ей даже сказал, что у нее гормональный фон как у парня в пубертате. Выписал другие противозачаточные, еще какую-то терапию. Через пол года она опять пришла на прием, и у нее все нормализовалось! но от противозачаток все равно немного полнее. В этот раз он выписал ей другие, и еще таблетки, регулирующие метаболизм.