Здравствуйте! У меня беременность 22 недели, нормальная. Я здорова. Но неделю назад началась сильная головная боль - лоб болит жутко, и зеленые сопли идут много. Пошла к врачу - она сказала гайморит и выписала аугментин пить по 1 таблетке три раза в день.
Я инструкцию читала, вроде при беременности аугментин пить можно. Но все равно страшно. Для ребенка точно не будет вреда? Врач сказала пить 10 дней - почему так много? Боюсь. Посоветуйте, пожалуйста - пить мне аугментин или может какой другой антибиотик?
Вам не стоит волноваться - аугментин при беременности безопасен и не причинит вреда плоду.
Он относится по степени безопасности к антибиотикам второй группы выбора (которые прошли проверку на животных и показали полное отсутствие тератогенного эффекта - т.е. не вызывающие уродств у плода).
Курс лечения при гайморите действительно 10 дней. Но если возникают сомнения в диагнозе, можно сделать рентген синусов - это тоже безопасно при вашем сроке беременности. А уже после этого принимать антибиотик.