Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Гинекологические заболевания
Перезагрузить страницу Дисплазия, замершая беременность, ВПЧ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Дисплазия, замершая беременность, ВПЧ

Старый 05.06.2012, 12:39   #1
Анна71 Меню пользователя Анна71
новичок

Дисплазия, замершая беременность, ВПЧ

Здравствуйте!
Мне 27 лет. Замужем. Планирую беременность. Вредных привычек нет- не пью, не курю. Спортом не занимаюсь.

В апреле 2012 года прервалась 1 желанная беременность (плод замер в развитии). На сроке – 9 недель. Перед беременностью был поставлен диагноз – дисплазия шейки матки 1-2 степени. Пила линдинет 20 в качестве предохранения, полгода где-то. Было сделано в ноябре 2012 года – криодеструкция.

После этого в марте – беременность. Биопсию и анализ на атипию в прошлый раз, в связи с беременностью – не брали. Визуально- не один врач не видел ничего плохого на шейке- чистая. Воспалений не было.

Беременность протекала проблемно сразу- болела спина, низ живота, мазало. Принимала уколы циклоферона (узнав о бер-ти – прекратила). Выпивала таблетку нурофена. В самом начале, неделях на двух - легкое ОРВИ было. 2 раза лежала на сохранении с угрозой- во второй раз увидели что плод замер. Сделали вакуумную чистку.

После этого – пошла к гинекологу – визуальный осмотр + узи- патологий нет, шейка чистая.

Была небольшая молочница- видимо, от антибиотиков – прошла после курса полижинакса и флюкостат принимала.
Сдала анализы на ИППП – все отрицательно, кроме ВПЧ (кстати, на шее вылезли папилломки, мажу чистотелом). Как-то нужно лечить ВПЧ? Мой врач ничего не сказал

Обычный мазок – на флору что ли– в норме

Сдала еще мазок на атипичные клетки – делается месяц, будет известно в конце июня. Как Вы думаете, есть ли риск, что что-то обнаружится в моем случае? И если, вдруг, обнаружится –каковы мои действия потом?

Из лекарств сейчас принимаю только линдинет 20 (пропила после замершей уже 2 цикла, врачи рекомендуют три) – можно ли уже прекратить? Попредохраняться , например, презервативом?

Еще пошла зубы залечивать, за месяц может все залечу.
Что еще нужно сделать перед приступлением к зачатию? Каковы мои действия должны быть сейчас?
Спасибо большое всем за ответы!
Анна71 вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Анна71
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Анна71
Реклама
Старый 10.06.2012, 23:17   #2
Александр Я. Меню пользователя Александр Я.
врач-гинеколог

нужно получить ответ атипичных клеток и сделать кольпоскопию. это все. после кольпоскопии, если все нормально можно не предохраняться вообще.
Александр Я. вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Александр Я.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Александр Я.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид