мне моя врач сказала что лечение можно будет начать тока с 20 недели.
и вообще она какая-то странная - всё ждёт каких-то диагнозов в плане моего здоровья и каждый раз спрашивает стою ли я на учёте где нибудь по болезни.
Ждать 20 недель беременности для того чтобы лечить дрожжевой кольпит, кандидоз? Такой тактики я ещё не встречал. Может быть у Вас не просто дрожжевой кольпит, а ещё что-нибудь посерьёзнее?
Здравствуйте! У меня 27неделя беременности.
где то на 3месяце началась молочница, был ужасный зуд, выделения не очень обильные. потом появились кондиломы. их вылечила ризорцином, молочницу 5 дней пимафуцином...
сейчас уже 2ю неделю идут выделения зеленоватого цвета. зуда вроде нет. но сухость во влагалище! может есть мазь какая нибудь для этого? такой дискомфорт просто надоело уже!
И вобще молочница сильно вредит плоду?
Дрожжи не столько вредны плоду, сколько причиняют вред слизистой влагалища, воспаляют слизистую, она становится рыхлой и отечной.
Может присоединиться разная инфекция. Попробуйте применить вагинальные свечи с Клотримазолом.
У меня есть мазь клотримазол. я мажу ей когда щиплет. но мне кажется эффекта мало!
И можно еще вопросик, у меня постоянно после полового акта губы пухнут! это раздражение такое??
Может тоже что то можно применить? и вообще до какого срока можно жить половой жизнью?
Заранее большое спасибо
Если Клотримазол не помогает, то попробуйте крем Травоген.
Его надо закладывать во влагалище 2-3 раза в день и смазывать наружные половые органы в течение 14 дней. При этом мылами и гелями не подмываться.
То что губы отекают - это от дрожжей, если анализы другого не показывают.
Половой жизнью при беременности можно жить недель до 35, если нет слабости шейки матки.
Уточните у своего доктора.
здравствуйте!я лечила молочницу вагинальными таблетками кандид (клотримазол) 6 дней! потом узнала что беременна, а клотримазол нельзя принимать в 1 триместре! как это может повлиять на плод?