Добрый день форумчане! Больше года назад была замершая беременность. Доволи таки быстро тогда забеременела.После с мужем сдали все анализы, пропила таблетки и витамины, выписаны доктором, полгода нужно было предохраняться, чтоб организм восстановился.Позже обращалась к доктору, месячные сгустками шли.Прописал пить Дисменорм. Пропила месяц. Позже пошла к доктору так как начали пробовать снова забеременеть не получалось 5 месяцев и та мне рекомендовала пить Циклодинон, доктор был по месту жительства. Порекомендовали частного доктора. Та сразу направила на УЗИ, на предмет проверки овуляции, пошла на 14 день, узист посмотрела и сказала что у меня спайки(левый яичник, приклеяный к матке), и склерокистоз. Когда была беременна на УЗИ ничего подобного не видели.Фолликул был тогда на левом яичнике размером 1,9 мм, эндометрий 9 мм.Сказали прийти через 2 дня. На этом УЗИ присутствовала мой врач.На этом УЗИ показало что тогда, что фолликул еще не лопнул и стал размером 2 см. На этом врач сказала чтобы я к ней пришла, взяла график базальных температур. На тот момент это был 2 месяц измерений. Эта врач сказала, что склерокистоз у меня проявлен минимально, так как месячные у меня регулярные и в прошлом месяце была овуляция, на момент прихода к доктору был 21 день цикла и была бт 36.9.до этого не было повышений.Врач сказала, что скорее всего из за сильного стресса полученного во время УЗИ овуляция не произошла, что еще месяц месяц нужно промерять чтобы была видна точная картина. на следующий день у меня повысилась температура, и была 37 до самых месячных(13 дней). Месячный цикл длится 31 день, задержек нет. Врач сказала, что дает 1% трубы стали непроходимы. Сказала, что пока месяц мерить бт принимать дальше циклодинон и фолиеву кислоту.пробовать дальше беременеть.если и дальше не получиться сдать мужу спермограмму, если дальше не будет получаться делать метросальгоскопию.А еще что сказала, что склерокистоз это скорее что врожденное заболевание, и за год оно не образовуется. Что пока его лечить не надо, так как яичники нормально функционируют. Скажите пожалуйста, может у кого было подобное, кто что делал, что пил, как лечил?Получилось ли забеременеть и если получилось, то через какое время?У кого может есть какие советы?
Да,ситуация тяжелая, но поправимая! Было такое,что не могла забеременеть моя знакомая. Решилась делать ЭКО. Выбрала клинику по душе ( вот кстати рейтинг, если понадобится ekomed.info/clinics) Прошла обследование,лечение и сделала подсадку. Итог чудный малыш. Кстати сейчас есть такая услуга как замораживание яйцеклеток! Если вы сейчас лечитесь! На том же сайте,есть интересная статья по этому поводу!. Желаю вам удачи!
Вы знаете, моя сестра столкнулась с такой проблемой, долго у них с мужем не получалось завести ляльку. Наткнулись на информацию в инэте, zaberemenet-svyatye-mesta.ru, съездили в Кабардино-Балкарию, может правда чудо, уже родился замечательный малыш!
Восстановить непроходимость труб очень часто помогает лапароскопия. В крайнем случае могут направить на ЭКО. Если не получается забеременеть, то я бы советовала в хорошую клинику обратиться и не просто в какой-то платный центр общего назначения, а именно в специализированную клинику.
Ага, центр ЭКО или центр лечения бесплодия, такой как АльтраВита. Чтобы не только гинеколог проконсультировал, а и генетик, и репродуктолог и андролог.
Я с диагнозом непроходимость маточных труб обращалась в многопрофильный медицинский центр MEDKлиника на Олимпийском проспекте, там большой выбор специалистов и они лечат все виды бесплодия, попробуйте проконсультироваться у них