Здравствуйте! Мне 17 лет, скоро 18. 17.01.15 - 6-ой день цикла. 17.01.15 я приняла Эскапел после незащищенного ПА в течение первых двух часов. 22.01.15 по 25.01 были выделения кровяные как месячные только менее обильные. После этого были защищенные ПА. Замерила базальную температуру: 21.02 - 37,1 С . 22.02. - 37,2 С. 23.02. - 37,22 С. Цикл в среднем длится 29 дней.Что мне думать? Это сбой или беременность? Что делать? К врачу пойти не могу.Заранее спасибо!
Татьяна!
Начнем с того, что я рекомендую задавать вопрос исходя из шпаргалки под всеми моими постами, не имея представления о вас как о женщине давать квалифицированный ответ трудно.
Отмечу, что график базальной температуры не является надежным методом определения овуляции ввиду многих причин.
К тому же, вы должны понимать, что посткоитальная контрацепция , как и любая контрацепция. не дает 100% результата, и в ряде случаев не дает ожидаемого эффекта.
Давайте разберемся , что такое посткоитальная контрацепция. Препараты, используемые в в этих целях содержат большую дозу гормонов, которая как бы обманывает ваши яичники, заставляя думать что сейчас конец цикла, происходит ряд молекулярно-биологических реакций и происходит менструальноподобная реакция. Часть пациенток сохраняют собственный цикл, часть пациенток могут считать день менструальноподобной реакции первым днем менструального цикла, тут все зависит от организма.В любом случае дождитесь срока предполагаемой нормальной менструации. Из вышеописанного можно сделать вывод, что приняв таблетки для посткоитальной контрацепции однажды вы можете получить дисфункцию яичников и как следствие нарушение менструального цикла.
И так или иначе придется посетить врача-гинеколога для того, чтобы разобраться в причинах задержки.
С Ув,Лв.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.