обратилась к гинекологу с выделениями. после первого безрезультатного осмотра у меня взяли мазок на вирусы. в итоге нашли: Gardnerella vaginalis и Candida albicans.подскажите с курсом лечения, т.к. те лекарства, которые мне прописали в основном антибиотики, а я бы не хотела лечиться такими сильными средствами. 19 лет. Спасибо!
Доброго времени суток!
Лечить и лечиться через Интеренет дело неблагодарное и неверное.
Во-первых, неэтично и непрофессионально с точки зрения врача брать на себя ответственность без осмотра, анамнеза назначать что-либо.
Во-вторых, еще более безответственно спрашивать схему лечения в интернете, вы же не лабораторный кролик, чтоб пробовать на себе все, что напишут.
В третьих, я считаю, что если так сложилась ситуация с вашим врачом, вы не доверяете исследованиям или не согласны с курсом лечения-всегда можно услышать еще одно мнение, проконсультироваться с еще одним специалистом.
И по теме-причин неприятного запаха,зуда и выделений много, и чтобы установить причинунужен тщательный осмотр, правильный опрос, простые мазки на степень чистоты, пцр на инфекции , УЗИ малого таза(признаки воспалительного процесса), если есть данные за воспалительный процесс изза инфекций или вирусов-требуется одна терапия, если симптомы вызваны нарушением собственной микрофлоры-то совсем другие препараты.
С УВ,ЛВ
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.