Добрый день! Мне 24 года. Делала УЗИ 10 ноября, месячные были с 5-7 ноября. Тело матки: положение anteflexio; versio, размерами длина4,0см. ширина4,4см. толщина2,6см. Контуры матки ровные. Двурогая матка. М-эхо 0,5см. не деформировано. Структура эндометрия: однородная обычной эхогености. Шейка матки: длина3,2см. толщина2,3см. Эхоструктуры однородные, обычной эхогености. Цервиктальный канал не раширен. Позадиматочное пространство свободно. Параметральные области без особеностей. Правый яичник: размерами 3,2х1,8х2,6см. Контуры ровные. Эхоструктуры однородные, обычной эхогености. с фолликулами до 0,5-0,9мм в количестве 12-15. Левый яичник: сбоку от матки. размерами 2,8х1,6х2,4см. Контуры ровные.Эхоструктуры однородные, обычной эхогености. С фолликулами до 0,5-0,8мм в количестве 8-10. В области придатков с обеих сторон-линейные эхопозитивные структуры. Заключение: двурогая матка, признаки мультифолликулярного правого яичника. Признаки воспалительного процесса в области придатков. Что это значит?? Я смогу иметь детей? Врач мне назначил просить противозачаточные таблетки ЛИНДИНЕТ-20 три месяца.
Можно забеременеть при таком УЗИ ? (Ответ очень нужен!!!)
Добрый день! Мне 24 года. Делала УЗИ 10 ноября, месячные были с 5-7 ноября. Тело матки: положение anteflexio; versio, размерами длина4,0см. ширина4,4см. толщина2,6см. Контуры матки ровные. Двурогая матка. М-эхо 0,5см. не деформировано. Структура эндометрия: однородная обычной эхогености. Шейка матки: длина3,2см. толщина2,3см. Эхоструктуры однородные, обычной эхогености. Цервиктальный канал не раширен. Позадиматочное пространство свободно. Параметральные области без особеностей. Правый яичник: размерами 3,2х1,8х2,6см. Контуры ровные. Эхоструктуры однородные, обычной эхогености. с фолликулами до 0,5-0,9мм в количестве 12-15. Левый яичник: сбоку от матки. размерами 2,8х1,6х2,4см. Контуры ровные.Эхоструктуры однородные, обычной эхогености. С фолликулами до 0,5-0,8мм в количестве 8-10. В области придатков с обеих сторон-линейные эхопозитивные структуры. Заключение: двурогая матка, признаки мультифолликулярного правого яичника. Признаки воспалительного процесса в области придатков. Что это значит?? Я смогу иметь детей? Что посоветуете делать? Врач мне назначил пропить противозачаточные таблетки ЛИНДИНЕТ-20. (три месяца).
Добрый день!
Двурогая матка-отклонение в развитии внутренних половых органов женщины, учитывая мультифолликулярность яичников , маленький М-эхо, заиметь беременность может оказаться сложнее, чем здоровым женщинам.
Что делать? Лечить воспаление, предохраняться, найти врача-гинеколога , который будет вас вести.
Терапия СПКЯ многоступенчата , но безусловно дает результаты.
С Ув,ЛВ
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Здравствуйте,мне 32 года,нужен ваш совет,помощь.У меня было 2родов+1 аборт(между родами) и 4 года назад была внематочная(было кровотечение в брюшную полость).В ходе операции удалили левую трубу и произвели резекцию яичника.После пила противозачаточные марвилон,а сейчас очень хотим 3 ребёнка,не предохраняюсь уже 7 месяцев.Но ничего не получается.На осмотре доктор говорит в норме.Сделала вагинальное узи,сказали идёт спаечный процесс.Мой врач сказала что спайки и спаечный процесс не лечится.И нужно ждать ещё года 2,а уж потом планировать беременость.А я боюсь что уже точно не получится забеременеть.
Доброго времени суток!
Спаечный процесс-следствие хронического воспаления(имея в анамнезе аборт-это не удивительно)
Необходимо пройти курс антибиотикотерапии(нормальный,полноценный курс+плюс восстановление микрофлоры),и гистеросальпингографию(убедиться в проходимости оставшейся трубы) и готовиться к беременности, в том числе дождаться овуляции в яичнике с той стороны, где сохранена труба(УЗИ фолликулометрия) и пожить половой жизнью, когда произойдет овуляция.
Именно так, от простого к сложному.
Не отчаивайтесь, в случае если оставшаяся труба непроходима из-за спаек можно подумать о получении квоты на ЭКО.
С УВ,ЛВ.
1.Возраст.