У нас первый цикл, в котором занимаемся с мужем зачатием ребенка.
Цикл у меня примерно 40 дней.
После месячных ходила в гинекологию сдать анализы и пройти узи, сказали что все чисто, патологий нет.
Врач посоветовал сделать узи на проверку Овуляции, и записали меня на 15 день, доминантный фоликул был в размере 5-6 мм, сказали что в этом месяце работает правый яичник.
Потом записали на 20 день ,сказали что в этом месяце Овуляций не будет, размер доминантного фоликула 12 мм, жидкости за маткой не наблюдается и желтого тела нет.
Вопрос: все таки виден рост фоликула, врач правильно указал что в этом месяце овуляций не будет?
Буду признательна за ответ.
Добрый день!
Я думаю вам стоит пройти еще одно УЗИ и получить консультацию еще одного гинеколога.
Ановуляторный цикл по узи не выявляется.Можно лишь выявить положение дел "на данный момент". К тому же с каждой конкретной пациенткой нреобходимо индивидуально разбираться
С Ув,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
У меня на фоне беременности обнаружился МАУ 38норма30,но это у меня в 35 недель беременности. А вообще-то я не думаю,что это так критично. Потом после пролечишь и все.