Здравствуйте! Мне 48 лет. Диагноз после последнего выскабливания (третье за год) железистая гиперплазия эндометрия. Активная форма. Имеется миома. Были полипы в первой диагностике. Периодически присутствует молочница. Сейчас нет. Хронический аднексит. Мастопатия. Последнее выскабливание после кровотечения. Предлагают либо операцию, либо Мирену. На что решиться? И можно ли мне (с моими проблемами) Мирену? Спасибо!
Доброе утро!
вы не написали сколько вам лет и какие у вас репродуктивные планы.
По поводу мирены и миомы как раз имеет значение и размер и ее расположение.
Но я думаю что если в ближайшие пять лет не планируете беремнность то есть смысл поставить мирену, в течении первого года возможны мажущие выделения, но с течением времени лечебный эффект даст положительные результаты и организм адаптируется.
Безусловно столь частые рецидивы ГПЭ необходимо лечить.
С Уважением,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Спасибо. Мой возраст 48 лет. Беременеть, конечно, не собираюсь. У меня сомнения по поводу моих сопутствующих болячек (полипы были, эндометрит, миома 36Х38 по передней стенке матки, кисты на шейке матки периодически оразовываюся, хронический аднексит) . Не навредит ли при них мирена? Вот что страшно. Я понимаю, что и то, и другое может вызвать массу осложнений. Хочется выбрать то, что в данных условиях принесет меньший вред.
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
я хочу что бы вы понимали, что в случае неэффективности медикаментозного лечения, отсутствия эффеекта от аблации эндометрия или Мирены, вам будет показана гистероэктомия, тоесть удаление матки.
Так что на мой взгляд стоит попробовать и спираль и аблацию эндометриия.В любой последовательности.
1.Возраст.
1.Возраст.