Здравствуйте! Такая проблема. Две недели назад я сильно заболела ОРВИ. Температурила шесть дней под 39. Колола антибиотик цефтриаксон. Где-то к концу болезни появились выделения,с прожилками крови. Редкие. Были дней пять. А потом неожиданно на девять дней раньше пошли месячные. Первые дни скудными были. И грудь продолжала болеть. На шестой день усилились. Грудь перестала болеть. Я пошла сделала узи. Все нормально,без патологий. Сегодня идут восьмой день. И довольно болезненно. Пью крапиву. Мой доктор-гинеколог в отпуске. Перед отпуском назначила пить транексам. Пять дней по две таблетки. Она уехала. Я теперь не знаю что мне делать дальше? есть повод для волнения? С Уважением.
Лиана!
Отвечая на вопрос темы- разумеется да- нарушился цикл.Вопросы почему , не имеют отношения к интернет-диагностике, это предмет разбора для вашего врача-гинеколога.
Но прочитав ваше сообщение невозможно не ответить на вопрос-что делать: пункт номер один-сначала, останавливаем кровотечение (транексам увеличиваем до 1 т 3 раза в день), затем-решаем вопрос о переводе на горомнальные контрацептивы, с целью навязать регулируемый менстрауальный цикл.
Третий пункт-адекватно закончить антибактериальную терапию, не забыть принять антимикотический препарат ( по схеме для предотвращения молочницы) и пребиотики.
Четвертый пункт-терапия основного заболевания.Коррекция иммунограммы.
Важным считаю ,более чем веротятное, снижение уровня гемоглобина при такой дляительности кровотечения-любой подходящей по ценовой политике препарат железа.
С уважением,ЛВ.