• Внимание! На сайте открылся форум женской консультации, где можно задать вопрос врачу гинекологу онлайн.

  • Медицинский Университет исследований (Аделаида) впервые подтвердил, что женщины, которые имеют плохое питание до беременности на 50% больше имеют риск преждевременных родов, чем женщины получавшие здоровое питание.

    Исследователи из Университета Робинзона исследовательского института Аделаиды исследовали рацион питания более 300 женщин Южной Австралии , чтобы лучше понять их предпочтения в еде до беременности. Это первое исследование такого рода, чтобы оценить диету женщин до зачатия и его связи с результатами при рождении.

    Результаты, опубликованные в журнале Nutrition, показывают, что женщины, которые постоянно ели продукты с высоким содержанием белка и фруктов до наступления беременности, реже имеют риск преждевременных родов, в то время как те, кто последовательно ели продукты с высоким содержанием жиров и сахара на 50% имели больше шансов для преждевременных родов.

    Преждевременные роды являются одной из ведущих причин детской заболеваемости и смертности и встречается примерно у 1 из 10 беременностей во всем мире. Все, что мы можем сделать, чтобы лучше понять условия, которые приводят к преждевременным родам будет иметь важное значение в оказании помощи для улучшения выживаемости и долгосрочные последствия для здоровья детей и даже для воспитания ребенка и формирования у него здоровых привычек в еде. В исследовании, женщины, которые получали богатые белком продукты, включая постное мясо, рыбу и курицу, а также много фруктов, цельного зерна и овощей, имели значительно более низкий риск преждевременных родов.

    С другой стороны, женщины, которые потребляли в основном картофельные чипсы, пирожные, печенье и другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара, скорее всего, имеют детей, рожденных недоношенными. Важно, потреблять здоровую диету как до, так и во время беременности, чтобы поддержать лучшие результаты для мамы и ребенка. Сахарный диабет беременных тоже в значительной степени связан с привычками питания женщины.

    Диета является важным фактором риска, который может быть изменен. Она никогда не бывает слишком поздней, чтобы внести положительные изменения.

    симтомы молочницы у женщин при беременности





    X