• Внимание! На сайте открылся форум женской консультации, где можно задать вопрос врачу гинекологу онлайн.

  • Питание при беременности


    Правильно сбалансированное питание во время беременности является основным фактором, который определяет правильное развитие плода и будущего здоровья детей. Важно следовать основным принципам питания: не переедать, и есть обычную пищу содержащую необходимые питательные вещества и фолиевую кислоту, и пить много жидкости.

    Правильно сформулированные диеты во время беременности, независимо от возраста, является важной частью профилактики повседневных заболеваний.

    Беременная не ест за двоих

    Это является мифом. Это правда, что для развития плода в утробе матери нужно достаточное количество калорий, но это не обязывает женщин есть намного больше еды. Энергетические потребности во время беременности возрастают лишь на 300 калорий в день.

    Слишком большая калорийность рациона может в будущем приведет к значительному избыточному весу, который станет препятствием для нормальной беременности, и еще трудных родов.

    Акцент на качество, а не количество

    В то время как вы не должны есть в два раза больше, однако вы должны есть в два раза лучше. Ключом является надлежащее выравнивание питательных веществ. Поставка их в правильных пропорциях приведет к успешному развитию ребенка. Одним из наиболее важных является белок, который лежит в основе роста ребенка. С четвертого месяца беременности, потребность в белке увеличивается до 80-100 г в день.

    Надо есть главным образом мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, а также нужна овсянка, кукуруза, рис, хлеб грубого помола, фасоль, горох, чечевица, соя, картофель, орехи. Не менее важным в рационе беременных женщин является наличие жиров и углеводов. Жиры должны быть ограничены, чтобы не откладывался ненужный жир и не возникало заболеваний - например, острый жировой гепатоз беременных. Поэтому лучше кушать постное мясо (говядина, курица), рыбу, обезжиренное молоко, кефир, простоквашу. Ценный источник углеводов - который не вызывают проблем ожирения и кариеса: зерновой хлеб, рожь. Хорошей заменой для здорового питания может быть рис (особенно коричневый и дикий), который является богатым источником клетчатки.

    Беременные должны потреблять много продуктов, богатых витаминами

    Очень важную роль в диете во время беременности играют овощи и фрукты. Они обеспечивают высокое количество витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, флавоноидов и клетчатки. Антиоксиданты, полученных из фруктов и овощей помогают предотвратить возникновение гипертензии во время беременности. Фолиевая кислота (фолиевая кислота в натуральном виде) играет важную роль в обеспечении правильного развития нервной системы у детей.

    Овощи и фрукты лучше есть сырыми, потому что при приготовлении пищи можно потерять большое количество витаминов, особенно витамина С. Беременным женщинам во втором и третьем триместре беременности нужно потреблять около 500 г овощей в день.

    Беременным надо много пить жидкости

    Во время беременности, роль воды очень важна. Вода служит в качестве компонента тканей и жидкостей тела 50-80% от веса тела. Водные ресурсы организма должны постоянно пополняться, так как организм нуждается в нем для его основных функций. Обеспечивает защиту мозга, глаз, фетального спинного мозга. В умеренном климате, рекомендуется, употребление 8-10 стаканов жидкости (2-2,5 литра) в день. Обезвоживание может вызвать запоры, долгосрочные в таком состоянии и может привести к инфекции мочевых путей, или даже почечнокаменной болезни. Но лучше ограничить кофе и черный чай. Они вызывают повышенное выделение мочи, и в свою очередь, приводят к удалению воды из организма.

    Крайне важно, что если спиртные напитки употребляются после зачатия, алкоголь во время беременности может оказать печальные последствия на младенца в утробе матери.

    Еще по теме:

    свечи гексикон при беременности



    X