Здравствуйте! хотела бы поделиться своей историей и попросить объяснить мне мои возможности... Все началось а августе 2005 года, когда я первый раз перенесла операцию на яичник (киста). Были некоторые трудности, но яичник удалось сохранить. Через год в августе 2006 года я перенесла внематочную беременность, это была очень тяжелая операция(ну тогда я так думала). З дня до обращения к врачу я лежала с болями внизу живота и не понимала что происходит. Но в больницу не обращалась пока не приехала скорая и экстренно меня не увезли. После операции мне сказали, что на яичнике была киста и что сохранить его не удалось. В августе 2007 года я узнала что я беременна. Была конечно радость и грусть(из-за некоторых проблем с родителями и парнем) родители категорически требовали аборт. Я обратилась к своему лечащему гинекологу, она наотрез отказалась делать аборт, объясняя это тем что я больше никогда не смогу забеременеть, ведь как я сейчас понимаю - это было чудо. мы обошли всех врачей в городе (город не очень большой) и они все таки настояли оставить ребенка. первый триместр была постоянно угроза выкидыша, на первом узи сказали что с ребенком все хорошо, да и со мной тоже. Когда я решила обратиться в другую больницу, пришлось по новой вставать на учет, Это были новогодние празники поэтому сказали прийти на прием после них. Когда я пришла, экстренно отправили в больницу в отделение патологии, это было 21 января где я и пролежала до самых родов (10 апреля). Поставили полное предлежание плаценты, под постоянное наблюдение врача. Когда пришло время рожать, отправили на очередное узи, а после него так же экстренно на операционный стол. Сказали что как бы плацента начала отслаиваться. Очнулась я на 5 сутки в реанимации с трубкой во рту.... Училась говорить, училась дышать. Когда я вернулась в палату все врачи с облегчением вздохнули (что происходила я не понимала). Кстати я родила прекрасную девочку, ей сейчас пять и это мое чудо. Вот что я узнала когда немного пришла в себя. В выписке у меня написано: "внематочная доношенная беременность". Уважаемые доктора, кто нибудь слышал про такое? Т.Е. мой ребенок развивался в трубе, а не в матке. От трубы был отросток, его стенки были тоньше чем тетрадный лист. В общем как такое могло произойти никто не знает и как это не обнаружили на первом узи. врачи говорили что такое они видели в первый раз в жизни. Хотя практика у каждого около 30 лет. Во время родов у меня открылось маточное кровотечение, соответственно матку пришлось удалить вместе с придатками. В общем остался у меня один яичник. Я конечно понимаю , что уже никогда не смогу родить, ну могли бы вы объяснить работу моего яичника, какую функцию в моем организме он выполняет. И допустим если бы я захотела воспользоваться услугами сурогатной матери, смогла бы я отдать ей сво. яйцеклетку. Или это уже совсем не возможно?
Насчет внематочной доношенной беременности - это опечатка В медицинской мировой практике - этого не встречается. Чисто теоретически даже быть не может.
Что касается яичника- то даже 1 он свою функцию выполняет. Вырабатывает яйцеклетки. Так что родить Вы сами, конечно, не сможете, но провести экстракорпоральное оплодотворение с Вашей яйцеклеткой и суррогатным материнством - вполне.
Удачи!
Здравствуйте, мне 18 лет я девственница, у меня такая проблема, пять лет назад я делала для профилактики лежа упражнения от опущения влагалища (когда сначала поднимаешь влагалище а потом тужишься как при дефекации). Может быть я слишком перенапрягла, но в однажды просто почувствовала как будто бы что то опустилось. Начало тянуть в животе и спине, потом появилось самопроизвольное втягивание влагалища, потом подергивание внутри живота и учащенное мочеиспускание, врачи ничего не находили. Вот уже прошло пять лет и полгода назад произошло ухудшение, появилась сильная боль внизу живота, усилилось чувство тяжести и начало дергать во влагалище, возле заднего прохода, в ногах и пояснице. Очень прошу помогите, подскажите было ли у кого нибудь такое?
Здравствуйте. Мне 37 лет.Беременность 3. Роды 2. .У меня 28 недель беременности.Беременность протекает нормально.Показатели здоровья моего и ребенка все в норме.
28.01 в 9,00 у меня взяли мазок в больнице ( готовят к декрету) металлическим предметом, при этом боли я не ощутила. В 14,00 я обнаружила небольшое пятнышко коричневого цвета. К вечеру пришлось положить ежедневную прокладку. Сегодня выделения продолжаются, но не обильно ( мажутся).Подскажите пожалуйста нужно ли срочно идти к врачу ( специалистов у нас хороших нет)? В прошлый раз, когда брали мазок, занесли молочницу, пришлось лечиться (до этого я никогда ею не болела). Я уже боюсь туда ходить