Добрый день. Мне 27 лет. Последняя менструация первый день 27 июня. ПА был 11 и 12 июля. 23 июля обнаружили, что лопнула киста правого яичника. В заднем своде жидкость. Про беременность сказали, что врятли наступит. В этот же день сделали пункцию под общим наркозом, выкачали жидкость светло розового цвета 15 мл. с 23 по 28 капали внутревенно первый день: цефтриаксон,ципринол, метрогил. Второй и третий день перевели на абипим и метрогил, а последние 3 дня на цепим и еще кальций хлористый (с физ. раствором естественно) также с метрогилом. Плюс к этому свечи диклоберл и таблетки вагинальные клотримазол. После капельниц всегда тошнило, очень ныл живот как на мес., но 29.07. тест показал две полоски, все признаки беременности, на узи пока не видно. Очень волнует вопрос: возможно ли сохранить беременность если она все же сохранится, и выносить и родить полноценного ребенка или в любом случае идти на аборт?? Я хочу еще ребенка, муж против, очень боится..
Антибиотики и другие препараты, полученные в первые две недели после зачатия не оказывают влияния на развитие плода. Позже - да.
Так что в Вашем случае можно сохранить беременность и родить нормального ребенка.