Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Гинекологические заболевания
Перезагрузить страницу рецидивы дисплазии на фоне впч 16 типа
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

рецидивы дисплазии на фоне впч 16 типа

Старый 29.05.2013, 16:13   #1
ulitochka32 Меню пользователя ulitochka32
новичок

рецидивы дисплазии на фоне впч 16 типа

Добрый день. мне 32 года,были роды 3 года назад.с 17 лет у меня была эрозия на фоне впч 16 и 18 типа. во время беременности это переросло в дисплазию 2 степени.спустя год после родов была попытка избавиться от дисплазии сургитроном, но,видимо захватили малую зону поражения и пораженный участок остался. далее за этим следовала иная операция- ножевая биопсия и также конизация. вырезали уже больше и спустя пол года впч при цитологии не обнаруживался. спустя пол года снова сделала цитология и обнаружился все тот же впч опасного типа. все эти годы я периодически употребляла изопринозин и иные свечи и во влагалище и в задний проход. последней моей попыткой три месяца назад было прижигание цервикального канала в женской консультации, но и это не дало результата и снова впч,дисплазия 1 степени на фоне некого воспаления. прописал мне доктор снова изопринозин 2 таблетки в день,свечи тержинан,свечи генферон,тиберал 2 таблетки в день(курс 10 дней)....насколько целесообразна данная схема лечения?уже проходила этот курс лечения(кроме тиберала) перед прижиганием цервикального канала, но он не дал результата.вопрос заключается в том - есть ли смысл в употреблении изопринозина,если вирус в активной форме в организме вот уже более 15 лет? что делать с воспалением?может ли быть воспаление на фоне впч ?что делать с дисплазией 1 степени?
я совсем сбилась с толку и не знаю как мне действовать дальше.
буду признательна за совет. с уважением,Татьяна.
ulitochka32 вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя ulitochka32
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ulitochka32
Реклама
Старый 12.06.2013, 00:06   #2
Александр Я. Меню пользователя Александр Я.
врач-гинеколог

Воспаление с впч не связано - это отдельная проблема. Так что курс надо провести до конца, как рекомендует врач.
Что касается дисплазии - рекомендуется повторная конизация шейки матки.
Впч, увы, никуда не денется - Вы останетесь носителем вируса. Следовательно, необходимо принять меры, чтобы не заразить партнера.
Александр Я. вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Александр Я.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Александр Я.
Старый 30.06.2015, 22:57   #3
Наталья 163 Меню пользователя Наталья 163
новичок

Добрый вечер.
не знаю правильный ли отдел я нашла, но все же. Мы с мужем уже много лет планируем ребенка, но в очередной раз после сдачи анализов поставили диагноз тяжелая дисплазия + ВПЧ16,18. ВПЧ 18 излечила. В январе месяце этого года мне сделали Д-конизацию Ц/к и ш/м. Заживало хорошо, воспалений не было. В апреле слада анализ на онкоцитологию в Науке, результат был " цитограмма без особенностей", как сказал мой участковый гинеколог что ничего не нашли, т.е. все нормально.
После визита у онколога-гинеколога (он взял еще раз анализ лично) оказалось что у меня опять тяжелая дисплазия ц/к и врач-онколог опят направил на выскабливание + биопсию. Еще врач мне сказала что у нее такое впервые в практике что после д-конизации опять такой же результат.
Подскажите как быть? Завтра хочу в Науке сдать анализ на онкоцитологию еще раз.
Спасибо за понимание и простите, если что то не то.
Наталья 163 вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Наталья 163
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наталья 163
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид