Добрый день. мне 32 года,были роды 3 года назад.с 17 лет у меня была эрозия на фоне впч 16 и 18 типа. во время беременности это переросло в дисплазию 2 степени.спустя год после родов была попытка избавиться от дисплазии сургитроном, но,видимо захватили малую зону поражения и пораженный участок остался. далее за этим следовала иная операция- ножевая биопсия и также конизация. вырезали уже больше и спустя пол года впч при цитологии не обнаруживался. спустя пол года снова сделала цитология и обнаружился все тот же впч опасного типа. все эти годы я периодически употребляла изопринозин и иные свечи и во влагалище и в задний проход. последней моей попыткой три месяца назад было прижигание цервикального канала в женской консультации, но и это не дало результата и снова впч,дисплазия 1 степени на фоне некого воспаления. прописал мне доктор снова изопринозин 2 таблетки в день,свечи тержинан,свечи генферон,тиберал 2 таблетки в день(курс 10 дней)....насколько целесообразна данная схема лечения?уже проходила этот курс лечения(кроме тиберала) перед прижиганием цервикального канала, но он не дал результата.вопрос заключается в том - есть ли смысл в употреблении изопринозина,если вирус в активной форме в организме вот уже более 15 лет? что делать с воспалением?может ли быть воспаление на фоне впч ?что делать с дисплазией 1 степени?
я совсем сбилась с толку и не знаю как мне действовать дальше.
буду признательна за совет. с уважением,Татьяна.
Воспаление с впч не связано - это отдельная проблема. Так что курс надо провести до конца, как рекомендует врач.
Что касается дисплазии - рекомендуется повторная конизация шейки матки.
Впч, увы, никуда не денется - Вы останетесь носителем вируса. Следовательно, необходимо принять меры, чтобы не заразить партнера.
Добрый вечер.
не знаю правильный ли отдел я нашла, но все же. Мы с мужем уже много лет планируем ребенка, но в очередной раз после сдачи анализов поставили диагноз тяжелая дисплазия + ВПЧ16,18. ВПЧ 18 излечила. В январе месяце этого года мне сделали Д-конизацию Ц/к и ш/м. Заживало хорошо, воспалений не было. В апреле слада анализ на онкоцитологию в Науке, результат был " цитограмма без особенностей", как сказал мой участковый гинеколог что ничего не нашли, т.е. все нормально.
После визита у онколога-гинеколога (он взял еще раз анализ лично) оказалось что у меня опять тяжелая дисплазия ц/к и врач-онколог опят направил на выскабливание + биопсию. Еще врач мне сказала что у нее такое впервые в практике что после д-конизации опять такой же результат.
Подскажите как быть? Завтра хочу в Науке сдать анализ на онкоцитологию еще раз.
Спасибо за понимание и простите, если что то не то.