Добрый день! Месячные пришли во время и шли 3 дня, после этого на 4-ый начались темно-коричневые выделения со сгустками. Что это может быть? опасно ли это? мой врач сейчас в отпуске до 11 марта.
Валерия, использование презерватива не исключает беременность. Надежность этого метода предохранения всего 84%.
Поэтому рекомендации остаются те же. Тест на беременность и узи.
Спасибо огромное за консультацию. Только у меня тогда родился совершенно глупый вопрос: как можно забеременеть, если презерватив одевается строго до начала п/а, одет весь акт, снимается только после его завершения и регулярно проверяется на целостность?! 84% - это когда аварийные случаи (порвался, соскользнул, надет уже после начала п/а) или я ошибаюсь?
Валерия, для каждого метода предохранения существует статистика неудач, основанная на многолетних исследованиях. В эти 16% неудач входят конечно те случаи, что Вы описали, но никто не ведет отдельную статистику для каждой ситуации. Многие аспекты в медицине становятся ясны только по прошествии времени. Поэтому в данном вопросе логика не лучший помощник.