Мажущие коричневые выделения при приеме ок чарозетта
Здравствуйте, мне 25 лет, 2 КС (в 2007 и 2011 годах), сейчас младшему 1,4 года, кормлю грудью. После родов для контрацепции врач рекомендовала "чарозетту", сказала, что начать пить можно в любой день. Через пару недель от начала приема начались мажущие выделения, продлились 10 дней. Принимала препарат в течении 5 месяцев, потом решила сделать перерыв. Первые месячные пришли через 2 недели после отмены препарата. Но каждые месячные становились все обильнее и обильнее, через 6 месяцев стало "заливать", я обратилась к врачу, она сказала, что при гв это нормально и посоветовала начать снова принимать ок. И я начала, не дождавшись очередных месячных (примерно на 23-24 день цикла), руководствуясь тем, как принимала их в прошлый раз. И только прочитав инструкцию со второй упаковки, поняла, что сделала не правильно. На второй неделе приема начались мажущие выделения, которые продолжаются уже третью неделю и, похоже, не думают заканчиваться. Прочитала, что неправильно начатый прием ок может привести к необратимым последствиям, теперь переживаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Продолжать прием или перейти на другой способ контрацепции вообще или прекратить прием, дождаться следующей менструации и начать прием как положено, с первого дня?
Здравствуйте. сегодня поставили диагноз ДМК и прописали таблетки,капли..еще сказали прекратить пить ОК,так как они мне не подходят . скажите можно ли заниматься при этом сексом?
Принимаю ОК Джес уже 2,5 года,все было хорошо. Неделю назад была менструация (хочу заметить,что прошлая менструация и эта по времени длилась не больше 3 дней, а обычно 4-5) и получается из новой пачки я выпила 8 таблеток и сегодня заметила мажущие коричневые, даже багровые выделения. что это такое,что делать и как мне поступить в сложившейся ситуации?(естественно к врачу я запишусь и схожу в ближайшие дни)
Я довольно длительное время принимаю новинет. Он мне очень хорошо подходит. На 10-й день приёма начались мажущие выделения. Одновременно с приёмом новинета пью фенотропил. Скажите, на фоне фонотропила возможно мажущие выделения, уменьшают ли они эффект контрацепции? Спасибо.
Принимаю ОК Джес уже 2,5 года,все было хорошо. Неделю назад была менструация (хочу заметить,что прошлая менструация и эта по времени длилась не больше 3 дней, а обычно 4-5) и получается из новой пачки я выпила 8 таблеток и сегодня заметила мажущие коричневые, даже багровые выделения. что это такое,что делать и как мне поступить в сложившейся ситуации?(естественно к врачу я запишусь и схожу в ближайшие дни)
заочно ничего не скажу. нужен осмотр у гинеколога и узи.
Я довольно длительное время принимаю новинет. Он мне очень хорошо подходит. На 10-й день приёма начались мажущие выделения. Одновременно с приёмом новинета пью фенотропил. Скажите, на фоне фонотропила возможно мажущие выделения, уменьшают ли они эффект контрацепции? Спасибо.
эффект контрацепции не изменяется. но надо понаблюдать - если мажущие выделения не прекратятся, покажитесь врачу.