Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Противозачаточные средства
Перезагрузить страницу Мажущие коричневые выделения при приеме ок чарозетта
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Мажущие коричневые выделения при приеме ок чарозетта

Старый 13.11.2012, 13:16   #1
Погремушка Меню пользователя Погремушка
новичок

Мажущие коричневые выделения при приеме ок чарозетта

Здравствуйте, мне 25 лет, 2 КС (в 2007 и 2011 годах), сейчас младшему 1,4 года, кормлю грудью. После родов для контрацепции врач рекомендовала "чарозетту", сказала, что начать пить можно в любой день. Через пару недель от начала приема начались мажущие выделения, продлились 10 дней. Принимала препарат в течении 5 месяцев, потом решила сделать перерыв. Первые месячные пришли через 2 недели после отмены препарата. Но каждые месячные становились все обильнее и обильнее, через 6 месяцев стало "заливать", я обратилась к врачу, она сказала, что при гв это нормально и посоветовала начать снова принимать ок. И я начала, не дождавшись очередных месячных (примерно на 23-24 день цикла), руководствуясь тем, как принимала их в прошлый раз. И только прочитав инструкцию со второй упаковки, поняла, что сделала не правильно. На второй неделе приема начались мажущие выделения, которые продолжаются уже третью неделю и, похоже, не думают заканчиваться. Прочитала, что неправильно начатый прием ок может привести к необратимым последствиям, теперь переживаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Продолжать прием или перейти на другой способ контрацепции вообще или прекратить прием, дождаться следующей менструации и начать прием как положено, с первого дня?
Погремушка вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Погремушка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Погремушка
Реклама
Старый 16.11.2012, 12:30   #2
Погремушка Меню пользователя Погремушка
новичок

Таблетки пить перестала 13 ноября, но коричневые выделения есть до сих пор. Стоит ли обратиться к врачу очно или все само собой должно пройти?
Погремушка вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Погремушка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Погремушка
Старый 29.11.2012, 13:57   #3
Инна я Меню пользователя Инна я
Гость

Восклицание

побочка от ДЖЕС

Здравствуйте. сегодня поставили диагноз ДМК и прописали таблетки,капли..еще сказали прекратить пить ОК,так как они мне не подходят . скажите можно ли заниматься при этом сексом?
Старый 08.12.2012, 23:16   #4
Александр Я. Меню пользователя Александр Я.
врач-гинеколог

можно. но учтите, что есть риск возникновения беременности.
Александр Я. вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Александр Я.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Александр Я.
Старый 01.04.2013, 22:30   #5
Аня Ка Меню пользователя Аня Ка
Гость

Мажущие коричневые выделения

Принимаю ОК Джес уже 2,5 года,все было хорошо. Неделю назад была менструация (хочу заметить,что прошлая менструация и эта по времени длилась не больше 3 дней, а обычно 4-5) и получается из новой пачки я выпила 8 таблеток и сегодня заметила мажущие коричневые, даже багровые выделения. что это такое,что делать и как мне поступить в сложившейся ситуации?(естественно к врачу я запишусь и схожу в ближайшие дни)
Старый 01.04.2013, 22:46   #6
Викуся Меню пользователя Викуся
Гость

Мажущие выделения

Я довольно длительное время принимаю новинет. Он мне очень хорошо подходит. На 10-й день приёма начались мажущие выделения. Одновременно с приёмом новинета пью фенотропил. Скажите, на фоне фонотропила возможно мажущие выделения, уменьшают ли они эффект контрацепции? Спасибо.
Старый 01.04.2013, 22:57   #7
Екатерина Савченко Меню пользователя Екатерина Савченко
врач-гинеколог

Цитата:
Сообщение от Аня Ка Посмотреть сообщение
Принимаю ОК Джес уже 2,5 года,все было хорошо. Неделю назад была менструация (хочу заметить,что прошлая менструация и эта по времени длилась не больше 3 дней, а обычно 4-5) и получается из новой пачки я выпила 8 таблеток и сегодня заметила мажущие коричневые, даже багровые выделения. что это такое,что делать и как мне поступить в сложившейся ситуации?(естественно к врачу я запишусь и схожу в ближайшие дни)
заочно ничего не скажу. нужен осмотр у гинеколога и узи.
Екатерина Савченко вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Екатерина Савченко
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Екатерина Савченко
Старый 01.04.2013, 22:59   #8
Екатерина Савченко Меню пользователя Екатерина Савченко
врач-гинеколог

Цитата:
Сообщение от Викуся Посмотреть сообщение
Я довольно длительное время принимаю новинет. Он мне очень хорошо подходит. На 10-й день приёма начались мажущие выделения. Одновременно с приёмом новинета пью фенотропил. Скажите, на фоне фонотропила возможно мажущие выделения, уменьшают ли они эффект контрацепции? Спасибо.
эффект контрацепции не изменяется. но надо понаблюдать - если мажущие выделения не прекратятся, покажитесь врачу.
Екатерина Савченко вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Екатерина Савченко
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Екатерина Савченко
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид