Добрый день! Мне 44 года. 1.08.2012г. проведена операция по энстерпации матки с правым придатком. Во время операции подшито влагалище. В настоящее время после полового акта бывают кровянистые выделения, область над швом (косметическим) уплотненная, припухшая и как будто бы онемевшая. Иногда тянет низ живота . Но больше всего тревожит температура тела, которая скачет независимо от времени суток (от нормальной до 37,5). Подскажите, что может вызывать повышение температуры? Очень тревожно!!! Это может быть связано с проведенной операцией? (признаков простуды и т.п. нет). Нахожусь в другом городе, к лечащему доктору сходить нет возможности... Какой период времени продолжается процесс заживления и восстановления после такой операции?
Описанные симптомы могут быть связаны с воспалительным процессом в области операции из-за возможности гематомы (сгустков крови). Я считаю, что Вы слишком рано начали половую жизнь после такой операции - видимо Вам не дали правильной рекомендации на послеоперационный период. В среднем восстановление после такой операции длится 2 - 2,5 месяца.
Я рекомендую срочно:
обратиться к гинекологу и сделать гинекологическое обследование и узи. а также нужно сдать анализ крови на РОЭ и наличие увеличения лейкоцитов - признаки воспаления.