у меня к вам такого рода вопрос с небольшой предысторией. мне 27 лет. половой жизнью живу регулярно с 18 лет. всегда вес был немного больше нормы , но не очень заметно из за высокого роста. при росте 178 я весила 86-90 кг. с 18 лет имела постоянного партнера в течении 4 лет с которым мы практически не предохранялись и в случае наступления беременности всегда были готовы к свадьбе. но беременность до 20 лет не наступала. месячные постоянно скакали. то раз в два месяца то раз в три месяца приходили. я наблюдалась постоянно у гинеколога, который старался корректировать приход месячных но так и не получалось.
в 20 лет я стала принимать 3 мес диане а потом на три года присела на ярину без перерывов. месячные шли как часы и о беременности и речи быть не могло естественно. вес не менялся.
после в 23 года. я решила серьезно похудеть когда мой вес слегка перевалил за 90. я села на голодовку с применением вспомогательных таблеток. и за три месяца я похудела на 28 кг. быстро резко но эффективно. важно, что на эти самые три месяца похудения, я отменила прием ярины. и после уже к ней не возвращалась. через год в 24, после похудения вес вернулся на тот же уровень что и был. и я снова была 90 кг. в течении года без ярины цыкл установился сам но был 40 дней в среднем. без больших перерывов. всегда наступал вовремя.
в течении этого именно года без ярины и постепенно набирая вес был постоянный партнер (мой муж) и без предохранений беременность все ровно не наступала.
на 14 мес после отказа от ярины и вернувшись к весу. я забеременела. родила мальчика уже в 25 лет. сейчас мечтаю о втором ребенке. но вот уже два года. живя регулярной половой жизнью с мужем, беременность не наступает. месячные установились как и раньше раз в 40 дней. вес тот же 93 кг. есть одно замечание. во время первого зачатия мой вес был 93 а после родов полноценных естественным путем я была 82 кг, то во время беременности я похудела на 10кг. рожать я пошла с весом зачатия в 93 кг.
вопрос: почему я не беременею снова? может это быть послеродовой гормональный сбой? или вес мешает? что предпринять для продуктивного оплодотворения?
Вам необходимо прежде всего сделать 2 вещи- Узи и гормональный профиль. После этого можете написать здесь результаты анализов. Тогда я смогу Вам помочь. А пока неясно в чем причина - может быть и послеродовой гормональный сбой.