Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Беременность
Перезагрузить страницу Беременность не наступает
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Беременность не наступает

Старый 01.02.2012, 03:05   #1
Гульнара Меню пользователя Гульнара
новичок

Беременность не наступает

у меня к вам такого рода вопрос с небольшой предысторией. мне 27 лет. половой жизнью живу регулярно с 18 лет. всегда вес был немного больше нормы , но не очень заметно из за высокого роста. при росте 178 я весила 86-90 кг. с 18 лет имела постоянного партнера в течении 4 лет с которым мы практически не предохранялись и в случае наступления беременности всегда были готовы к свадьбе. но беременность до 20 лет не наступала. месячные постоянно скакали. то раз в два месяца то раз в три месяца приходили. я наблюдалась постоянно у гинеколога, который старался корректировать приход месячных но так и не получалось.
в 20 лет я стала принимать 3 мес диане а потом на три года присела на ярину без перерывов. месячные шли как часы и о беременности и речи быть не могло естественно. вес не менялся.
после в 23 года. я решила серьезно похудеть когда мой вес слегка перевалил за 90. я села на голодовку с применением вспомогательных таблеток. и за три месяца я похудела на 28 кг. быстро резко но эффективно. важно, что на эти самые три месяца похудения, я отменила прием ярины. и после уже к ней не возвращалась. через год в 24, после похудения вес вернулся на тот же уровень что и был. и я снова была 90 кг. в течении года без ярины цыкл установился сам но был 40 дней в среднем. без больших перерывов. всегда наступал вовремя.
в течении этого именно года без ярины и постепенно набирая вес был постоянный партнер (мой муж) и без предохранений беременность все ровно не наступала.
на 14 мес после отказа от ярины и вернувшись к весу. я забеременела. родила мальчика уже в 25 лет. сейчас мечтаю о втором ребенке. но вот уже два года. живя регулярной половой жизнью с мужем, беременность не наступает. месячные установились как и раньше раз в 40 дней. вес тот же 93 кг. есть одно замечание. во время первого зачатия мой вес был 93 а после родов полноценных естественным путем я была 82 кг, то во время беременности я похудела на 10кг. рожать я пошла с весом зачатия в 93 кг.
вопрос: почему я не беременею снова? может это быть послеродовой гормональный сбой? или вес мешает? что предпринять для продуктивного оплодотворения?
Гульнара вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Гульнара
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гульнара
Реклама
Старый 01.02.2012, 22:43   #2
Александр Я. Меню пользователя Александр Я.
врач-гинеколог

Вам необходимо прежде всего сделать 2 вещи- Узи и гормональный профиль. После этого можете написать здесь результаты анализов. Тогда я смогу Вам помочь. А пока неясно в чем причина - может быть и послеродовой гормональный сбой.
Александр Я. вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Александр Я.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Александр Я.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид