Здравствуйте! Мне 30 лет рост 168см вес 47 кг. Пытаемся зачать ребеночка 4й цикл, овуляцию ловлю по тестам при 28 дневном цикле всегда показывает с 14 на 15 день. Делала узи все хорошо, во второй фазе эндометрий 10мм, сдавала гормоны ( правда еще прошлой осенью) все в норме, щитовидная тоже (проверяла зимой), есть небольшая эрозия, биопсия без патологий, сдавала анализы на инфекции обнаружили только уреоплазму прописали тержинан, ничего не беспокоит, зуда, выделений и т п. нет и не было.
2 года назад лечилась от хламидий и кандидоза, так же 3 года назад удаляли кондилому с шейки матки. Мужу 47 лет, от предыдущих браков у него есть 3 детей, младшей 2 года. Секс регулярный, всегда попадаем в фертильные дни. Я немного начинаю беспокоится, почему не наступает беременность??? Ведь овуляция есть. Может ли повлиять на это перенесенные мной заболевания? Или эрозия? Питаюсь правильно, разнообразно 5-6 раз в день, но по комплекции худенькая, влияет ли вес на зачатие?
Муж не сдавал спермограмму. Может ли быть причина в нем несмотря на то что у него уже есть дети? Помогите пожалуйста!!! Что нам делать? Просто ждать? Или следует пройти еще какие то обследования, например мужу? Он вообще не был в больнице. С нетерпением жду ответа! Спасибо!
Конечно, причина может быть в муже! Наличие детей ничего не значит (это было раньше). Вам необходимо проверить проходимость труб - хламидиоз часто бывает причиной непроходимости
Конечно, лучше проверить и мужа тоже. Проблемы могут быть в чем угодно. А для общей информации советую посмотреть хорошую статью brak-semya-besplodie.ru, много полезной информации. И как проблемы бесплодия решаются в семье. Какие симптомы и способы лечения подходят каждому конкретно. Удачи
У меня выделяется молоко из груди. я была у маммолога и у гинеколога-эндокринолога. сдала все анализы был повышен пролактин, потом его снизила сказали можете беременеть, но уже год не получатся забеременеть. эндокринолог сказала молоко может выделятся это почти у 45% женщин бывает и это нормально. Сдавала все гормоны все в норме. делали анализ на гипофиз, смотрели глазное дно. но все в норме, а беременность не наступает, в январе сбился цикл каждый месяц задержки от 9 до 12 дней. что делать не знаю... очень хочется ребеночка...
тогда скорее всего это не молоко, а выделения, связанные с заболеваниями груди. Я бы рекомендовала вам ещё раз сдать анализы на гормоны, только уже под наблюдением другого врача и сделать УЗИ груди и показать его маммологу
В этом месяце после месячных набухли груди, 6 января 2017,я почувствовала что это овуляция,18 января пошла на узи,обнаружили полип эндометрия 5x4мм,круглый. Цервикальный канал расширен до 6,2мм. Может ли это быть беременность? Еще в яичнике доминантный фоликул 17мм. Очень хочу чтобы перепутали с эмбриончиком полип.((