Здравствуйте, объясните мне пожалуйста такой диагноз, как замершая беременность, меня недавно положили в гинекологию с подозрением на внематочную беременность, при "скаблении" выяснилось, что было плодовое яйцо без жидкости и без содержания плода.
Вопрос куда плод делся? задержка 2 месяца, а развитие яйца на 5,1 неделю
Когда развитие беременности останавливается, плод начинает рассасываться (образно говоря), если это ранний срок беременности. Если поздний срок, то плод мумифицируется если матка не начнёт его выкидывать.
Здравствуйте, у меня была замёршая беременность. До этой беременности мы долго пытались, вот наконец получилось забеременеть и результат замёршая беременность. Прошло уже 9 месяцев после аборта, могу ли я вновь забеременеть? Врачи ответа так и не дали из за чего это произошло. Подскажите пожалуйста, какое обследование нужно пройти, чтобы выявить все причины ( невозможно забеременеть в течение 2-х лет). На обычном осмотре гинеколог отвечает, что всё в порядке, но что то всё таки не так.
Большое спасибо за ответ.
причины замершей беременности в первый раз выяснить практически невозможно, поскольку их слишком много.
следует сделать - гормональный профиль, узи наблюдение за развитием яйцеклетки и спермограмму мужу.
Цитата:
Сообщение от Ольга Топольницкая
Прошло уже 9 месяцев после аборта, могу ли я вновь забеременеть?
Добрый день. Подскажите пожалуйста:в апреле была лапораскопия, далее 3 мес приема визанны( менструации не было иск.), далее отмена препарата, менструация 21.08-25.08.14, 19.09 сделала тест- положительный, 22.09. сдала ХГЧ 135,00, 07.10 УЗИ-беременность малых сроков, 09.10 ХГЧ 770,00, врач ставит замершую бер, у меня живот не болит, выделений нет, базальная температура 37,3 -37,4, грудь набухшая, разве ХГЧ является главным показателем к чистке?
Критерий неразвивающейся беременности : нет прироста ХГЧ в динамике-не соответсвие его уровня сроку беременности и данные УЗИ(нет сердцебиения, кровотока вокруг плода итд)
Слушайте врачей, и не бойтесь консультироваться дополнительно в случае сомнений.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Скажите пожалуйста! Вопрос следующий, поставили маточную беременность 11.10.2014, посл день мес был 1сентября, но пришли на 2 дня раньше,цикл 30-31 день. 25 получается ходила на узи, получается где-то 8 акушерская неделя, плодное яйцо выросло, но эмбриона не увидели, анализ на хгч сдавать сказали нет смысла, сказали что нужно сделать узи через неделю. Симптомы все беременности есть, грудь, токсикоз, выделения отсутствуют. Понимаю утрожестан и фолиевую кислоту. Есть ли надежда на нормальный исход, не ем не сплю практически. И если чистка, то насколько вероятно иметь в последующем детей. И если уж совсем все плохо, есть ои другие более щадящие методы удаления плодного яйца на данном сроке. Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Постановка диагноза замершая беременность базируется на нескольких пунктах:
1. ХГЧ два раза с разрывом в сутки(в случае замершей беременность уровень гормона не соответствует сроку и нет адекватного прироста)
2.Два УЗИ- заключения , в которых было бы подозрение на замершую или анэмбрионию.
Кстати не понимаю что вам мешает вместо того что бы нервничать сходить на УЗИ в другом месте и послущать второе мнение?
Метод решения патологической беременности один-прерывание.
С Ув,ЛВ
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Акушерский срок 6 нед и 2 дня, 17-Й день задержки (последние мес 28-го июня, цикл регулярный 27-28 дней) Неделю назад УЗИ не выявило ПЯ в матке. Сегодня нашли, но оно всего 2,1 мм . Врач ничего толком не говорит, сказал через две недели прийти. Взяли анализ на ХГЧ
Я так понимаю это скорее всего замершая? (((
Ну замершая может быть из-за какой-то патологии. У сестры была, так после обследования выяснили, что был синдром рокатинского-кюстнера. Очень конечно переживали все, но почитали об этом vaginal-atresia.ru. может и к лучшему, что так само собой вышло. Ведь с такой аномалией ребенок на всю жизнь обречен.
Похоже на то. Расстраиваться рано, срок маленький, возможно, доктор ещё не может определить развивается плод или нет. У меня замер на 10 неделе, но мне об этом сказал сразу, сердцебиение пропало