Добрый день. В 21 год попала на операцию с разрывом кисты, спасибо нашим гинекологам которые накануне сказали что у меня обычное воспаление и отправили домой. Вырезали фоликулярную кисту,вернее то, что от нее осталось. После чего проверялась полгода. все было в порядке.
В 25 история повторилась. В мае 2011 была задержка 8 дней,при ровном цикле 27 дней. Потом пошли очень сильные месячные, так ,что просто лежкой . В 25 история с кистой повторилась. Правда обошлось уже без операции, посадили на уколы . Оба яичника целы, но была апоплексия. Стала искать причину. Выяснилось, что у меня хронический аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы, который благосклонно влияет на появление кист. В этом же году в апреле месяце, снова стала чувствовать кисту. Пошла ко врачу. Сначала на узи. Сказали, что с одной стороны 100% киста, а с другой возможно 2 увеличенных фолликула, которые после месячных могут рассосаться. Послали на кучу анализов после месячных. Однако сегодня 6 день задержки, и тест отрицательный. Почему? очень хотим с мужем ребенка. У него были кое-какие проблемы, он проходил курс лечения, и я вот тут начала проверяться. Что это может быть вероятнее всего, чтобы уж не обнадеживать себя. ( Год уже пытаемся, все никак((