Здравствуйте. мне 21 год. В июне 2016 г я забеременела первой и очень желанной беременностью. Перед этим в ноябре 2015 г прижгла эрозию шейки матки аргоном, т. к у меня было воспаление: дисплазия 2. после прижигания как положено прошла реабилитационный период, шейка матки зажила хорошо, цикл урегулировался и был как часы, и в марте 2016 года начали планировать беременность. Забеременела на 3- й цикл планирования, без каких- либо поддержек, гармонов и т. д, сама. до этого ни разу не пила противозачаточные, не делала аборты и т. д. Партнер один с 17- ти лет. Беременность протекала хорошо, в плане самочувствия. Меня ничего не беспокоило, угроз не было, выделения были хорошие, как мне говорила гинеколог в ЖК. крови не было ни разу, низ живота не тянуло. токсикоза как такового тоже не было, были только отвращения к некоторым запахам, базальная температура держалась на отметке 37,2. в 11 недель пришла на плановое узи, на котором мне сказали "беременность не развивается, сердцебиения нет, КТР 15,8 мм, что соответствует 8 неделям" а должно уже было быть 11. то есть я уже 3 недели носила мертвый плод, а грудь продолжала болеть до самой чистки и базальная температура не понизилась, так и была 37,2. Гинеколог в ЖК уверена, что это была хромосомная аномалия и такого больше не повторится и сказала планировать через пол года. А я боюсь, повтора этого кошмара я не переживу. Подскажите, пожалуйста, может мне необходимо что- то проверить, как- то подготовиться и т. д. В общем, что мне делать, чтобы максимально избежать повтора? И обязательно ли пить противозачаточные?
Ниже написала то, что мне дали при выписке. там диагноз, результаты обследований и результат гистологии.
"""Диагноз
Заключительный: Несостоявшийся выкидыш Несостоявшийся выкидыш в 8 недель Осложнения:
Дополнительные пособия и операции: Нет
Вид обезболивания: Внутривенная анестезия Результаты обследования
RW: 12.08.2016; отрицательно;
ОАК: 12.08.2016; НЬ: 125 г/л; лейк: 5,7 10^9/л; нейтрофилы сегм.: 72 %; лимфоциты: 23 %;
моноциты: 4 %; СОЭ: 14 мм/ч;
ОАМ: 12.08.2016; цвет: желт; реакция: кисл; уд.вес: 1017; белок: отр; лейк.: отр ед.в п/зр; эритр: ед ед.в п/зр;
Мазок: 15.08.2016; эпит.: 8-15; лейк.: 0-3; флора: ум смеш; N. Gonorrhpeae: -1; Trichomonas vaginalis: -1;
Проведена терапия: амоксиклав 0,625 1 т*3 р/д Метронидазол 0,25 2 т*2 р/д ПМП на низ живота;
Исход: После родов, После прерывания беременности
Рекомендации: Половой и физический покой 2 недели
Обследование на Хр.УГИ, санация с партнером
Контрацепция КОК 6 мес (ДИМИА)
Явка в ж.консультацию
Гистология: неразвивающаяся маточная беременность. Очаговый децидуит"""
не отчаивайтесь. у меня таких было 2 раза, один даже с операцией. Нужно исключить все факторы как тромбофилия, инфекции и т.д. Обычно все в порядке и просто организму требуется восстановление. Попробуйте фитотерапию. Есть еще и хороший метод фитолазерофорез который проводитсябез лекарств, только на основе трав. Он направлен на восстановление организма. А гормоны, я считаю что это не хорошо