Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Другие женские проблемы
Перезагрузить страницу Что делать после замершей беременности?
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Что делать после замершей беременности?

Старый 31.08.2016, 14:20   #1
Виктория4480 Меню пользователя Виктория4480
новичок

Печаль

Что делать после замершей беременности?

Здравствуйте. мне 21 год. В июне 2016 г я забеременела первой и очень желанной беременностью. Перед этим в ноябре 2015 г прижгла эрозию шейки матки аргоном, т. к у меня было воспаление: дисплазия 2. после прижигания как положено прошла реабилитационный период, шейка матки зажила хорошо, цикл урегулировался и был как часы, и в марте 2016 года начали планировать беременность. Забеременела на 3- й цикл планирования, без каких- либо поддержек, гармонов и т. д, сама. до этого ни разу не пила противозачаточные, не делала аборты и т. д. Партнер один с 17- ти лет. Беременность протекала хорошо, в плане самочувствия. Меня ничего не беспокоило, угроз не было, выделения были хорошие, как мне говорила гинеколог в ЖК. крови не было ни разу, низ живота не тянуло. токсикоза как такового тоже не было, были только отвращения к некоторым запахам, базальная температура держалась на отметке 37,2. в 11 недель пришла на плановое узи, на котором мне сказали "беременность не развивается, сердцебиения нет, КТР 15,8 мм, что соответствует 8 неделям" а должно уже было быть 11. то есть я уже 3 недели носила мертвый плод, а грудь продолжала болеть до самой чистки и базальная температура не понизилась, так и была 37,2. Гинеколог в ЖК уверена, что это была хромосомная аномалия и такого больше не повторится и сказала планировать через пол года. А я боюсь, повтора этого кошмара я не переживу. Подскажите, пожалуйста, может мне необходимо что- то проверить, как- то подготовиться и т. д. В общем, что мне делать, чтобы максимально избежать повтора? И обязательно ли пить противозачаточные?
Ниже написала то, что мне дали при выписке. там диагноз, результаты обследований и результат гистологии.

"""Диагноз
Заключительный: Несостоявшийся выкидыш Несостоявшийся выкидыш в 8 недель Осложнения:
Дополнительные пособия и операции: Нет
Вид обезболивания: Внутривенная анестезия Результаты обследования
RW: 12.08.2016; отрицательно;
ОАК: 12.08.2016; НЬ: 125 г/л; лейк: 5,7 10^9/л; нейтрофилы сегм.: 72 %; лимфоциты: 23 %;
моноциты: 4 %; СОЭ: 14 мм/ч;
ОАМ: 12.08.2016; цвет: желт; реакция: кисл; уд.вес: 1017; белок: отр; лейк.: отр ед.в п/зр; эритр: ед ед.в п/зр;
Мазок: 15.08.2016; эпит.: 8-15; лейк.: 0-3; флора: ум смеш; N. Gonorrhpeae: -1; Trichomonas vaginalis: -1;
Проведена терапия: амоксиклав 0,625 1 т*3 р/д Метронидазол 0,25 2 т*2 р/д ПМП на низ живота;
Исход: После родов, После прерывания беременности
Рекомендации: Половой и физический покой 2 недели
Обследование на Хр.УГИ, санация с партнером
Контрацепция КОК 6 мес (ДИМИА)
Явка в ж.консультацию
Гистология: неразвивающаяся маточная беременность. Очаговый децидуит"""
Виктория4480 вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Виктория4480
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Виктория4480
Реклама
Старый 08.02.2017, 18:15   #2
ella80 Меню пользователя ella80
новичок

замершая беременность

не отчаивайтесь. у меня таких было 2 раза, один даже с операцией. Нужно исключить все факторы как тромбофилия, инфекции и т.д. Обычно все в порядке и просто организму требуется восстановление. Попробуйте фитотерапию. Есть еще и хороший метод фитолазерофорез который проводитсябез лекарств, только на основе трав. Он направлен на восстановление организма. А гормоны, я считаю что это не хорошо
ella80 вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя ella80
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ella80
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид