Месяца три назад я обратилась к местному гинекологу с такой жалобой: нарушение цикла (цикл длится 45-48 дней), длительная менструация - до 14 дней.
Меня положили в больницу. Прописали дицинон в уколах, цифотаксим, аутотерапию. Поставили диагноз: хронический метроэндометрит.
Сказали, что не помешало бы попить ОК "Гестарелла".
После выписки нормальных месячных так и не было. В течение первого месяца периодически были коричневые выделения, затем обычные красные выделения, но они были не обильные. Во втором месяце: начались месячные все как надо по графику, но были коричневые мажущие выделения дня 3-4. Через дней 15-17 начались обильные, шли около недели. И вот в последний раз та же самая ситуация, только они длились 15 дней (остановила с помощью таблеток).
Обратилась к нашему гинекологу. Она настаивает на том, чтобы я начала пить ОК "Гестарелла".
Но эти таблетки я побаиваюсь пить, там очень много противопоказаний и побочных действий.
Читала, что ОК повышают уровень сахара в крови. У меня мама болеет сахарным диабетом, и у меня есть к этому предрасположенность.
Меня интересует действительно ли есть риск заболеть сахарным диабетом при приеме ОК? И вообще помогут ли эти таблетки при хроническом метроэндометрите? Не понимаю зачем их пить, они как-то лечат? Если я закончу их принимать, моя проблема исчезнет или нет?
Изменение цикла могут быть и при спаечных процессах в малом тазу. Лапароскопию не предлагали? Спайоки могут образоваться после воспалительных процессов по женски, инфекциях, после операций перенесенных. На УЗИ спаек не видно Почитайте spaechnyiy-protsess-malogo-taza.ru