Здравствуйте! Мне 51 год. Принимала "Марвелон" около 20 лет практически без перерывов. Все было замечательно, чувствовала себя превосходно! 4 месяца назад перестала принимать, как посоветовал врач. 3 месца все было хорошо, никаких месячных, думала что вступила в менопаузу. Но на 4-ый месяц стал болеть живот, кружиться голова, все тело неметь, пропал аппетит (похудела на 3 кг!) состояние просто предобморочное! Даже тест на беременность сдала! Так длилось неделю, потом пошли месячные и симптомы прошли. Уровень гармонов высокий, врач сказал, что я могу вернуться опять к таблеткам на еще пару лет. Мои вопросы: Могут ли эти симпиомы быть связаны с гармонами или это что-то другое? Стоит ли мне возвращаться к приему ОК? И может ли такое длительное приминение ОК привести к появлению в моей жизни панических аттак? Спасибо!
ну 20 лет это ооочень много. У меня из симптомов только сыпь была и то я думаю, что меня не сыпало из*за приема ок, а как только бросила, так все и вернулось. И я наоборот поправилась немного