Доброго дня.
У меня возникли зуд и жжение после наступления менструации.
Зуд у входа во влагалище. Выделений нет, запаха тоже, только жжение.
Зуд и жжение появились не сразу, на третий день месячных, думала из-за новых прокладок пошла аллергия, выпила таблетку, промыла все хорошенько и вроде прошло, успокоилась, на следующий день и следа от этого не осталось, но на пятый день месячных, во второй половине дня, сначала появился сильный зуд, а потом, видимо как следствие, и жжение.
Снова все промыла (2 раза мылом+раствор марганцовки), выпила таблетку,вроде осталось только жжение, но и то временное. Сегодня утром появился зуд и жжение, месячные заканчиваются, точнее уже почти нет выделений.
За неделю до месячных было лишение девственности (при чем во время процесса не было ни боли, ни крови), потом в конце недели, а точнее в последние два дня, были повторные половые акты (знаю, что бывают случаи, когда плева не рвется с первого раза,но и в эти разы ничего не почувствовала, разве что немного было больно при введение, но это скорее из за того,что прилюдия были короткими и особо не разрабатывалось)
Половой акт был не защищен. Грешу еще на это, но у партнера нет никаких симптомов какого-либо заболевания, да и не проявились бы они после первого полового акта, если бы были?
В первый день менструации начала принимать кок, без консультации врача, не было времени сходить, возможно, они не подходят и вызывают такую реакцию. (Препарат Хлоэ)
Похоже будто натёрли себе, а потом еще и добавили раздражение, тем, что пересушили кожу мылом и марганцовкой. И зачем Вы себе лекарства назначаете, препарат же гормональный
Нет времени к доктору сходить, то презервативами пользуйтесь.
Последний раз редактировалось evaeva; 21.03.2016 в 14:42.
Конечно, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к доктору. Ведь, интимная гигиена это очень важно для современной девушки. Нашла на otzivi-ginekologi.ru много полезной информации. Также врач гинеколог может предоставить онлайн консультацию и посоветовать современные средства гигиены. Я думаю, найдете для себя что-то интересное и познавательное.