Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Гинекологические заболевания
Перезагрузить страницу заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу

Старый 12.02.2016, 14:20   #1
makaroninaooo Меню пользователя makaroninaooo
новичок

заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа, где заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу.

Написано: мазок с шейки матки и цервикального канала - атипии не выявлено. Эктоцервикс (описание) - многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции - без признаков клеточной атипии, умеренное количество слизи, лейкоцитов, обилие эритроцитов, флора +++.
Эндоцервикс (описание) - цервикальный эпителий в большом количестве, с признаками умеренной простой и железистой гиперплазии - без клеточной атипии, умеренное количество слизи, немного лейкоцитов, большое количество эритроцитов, флора +.
заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу.

Что делать при таком диагнозе? Чем чревато? Сейчас я лечу хламидиоз. врач мне делал кольпоскопию, Диагноз: йод-негативная реакция, кандиломы остроконечные, лейкоплакия. Все типы ВПЧ у меня отрицательные. Мне надо делать биопсию и прижигать эрозию?
makaroninaooo вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя makaroninaooo
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от makaroninaooo
Реклама
Старый 14.02.2016, 13:56   #2
Ксения Валерьевна Меню пользователя Ксения Валерьевна
новичок

Цитата:
Сообщение от makaroninaooo Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа, где заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу.

Написано: мазок с шейки матки и цервикального канала - атипии не выявлено. Эктоцервикс (описание) - многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции - без признаков клеточной атипии, умеренное количество слизи, лейкоцитов, обилие эритроцитов, флора +++.
Эндоцервикс (описание) - цервикальный эпителий в большом количестве, с признаками умеренной простой и железистой гиперплазии - без клеточной атипии, умеренное количество слизи, немного лейкоцитов, большое количество эритроцитов, флора +.
заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу.

Что делать при таком диагнозе? Чем чревато? Сейчас я лечу хламидиоз. врач мне делал кольпоскопию, Диагноз: йод-негативная реакция, кандиломы остроконечные, лейкоплакия. Все типы ВПЧ у меня отрицательные. Мне надо делать биопсию и прижигать эрозию?

Добрый день! Ничего страшного в цитограмме нет, картина воспаления (что логично при хламидиозе).
Я бы рекомендовала Вам после лечения хламидиоза повторить мазок ПЦР на хламидию и обычный мазок на флору. Если хламидия не обнаружится и в мазке на флору не будет признаков воспаления - снова сделать кольпоскопию. Иногда воспаление шейки матки имитирует более серьезные состояния, такие как лейкоплакия например. Если после лечения воспаления лейкоплакия и кондиломы всё же останутся, то да - нужно будет сделать биопсию и "прижечь" шейку матки.
Ничем плохим Ваше состояние не чревато, если будет нормальная кольпоскопия/биопсия.
Ксения Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Ксения Валерьевна
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ксения Валерьевна
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид