Добрый день всем! Подскажите пожалуйста. Я буквально месЯц назад бросила пить противозачаточные таблетки(линдинет 20), сейчас у меня задержка 7 дней. Из симптомов : ужасно болят соски груди, по утрам , а иногда и в течение дня подташнивает, температура 37 временами, но она не чувствуется. А вчера немного побаливали яичники. Что это может быть? Тест делала на 3 день задержки-отрицательный.
Добрый день! Если можно, ответьте согласно правилам (http://mamindoctor.ru/forum/showthread.php?t=1467), потому что для ответа нужно больше информации о Вас.
Вы не написали, как долго принимали Линдинет 20 и по какой причине (контрацепция, гормональные нарушения). Возможно, сейчас у Вас синдром гиперторможения после отмены КОК - так бывает, что яичникам нужно время, чтобы восстановить циклическую работу, это не опасно и менструация придет самостоятельно. Возможно, задержка связана с воспалением или гормональным сбоем. Имеет смысл обратиться для очного осмотра к врачу и сделать УЗИ.
Мне поставили эктропион шейки матки. Лечусь у гинеколога 2 года ,каждые полгода наблюдаюсь. цитологию сдавала-все хорошо. кольпоскопию делали- тоже все хорошо. спрашивала что у врача что делать с эктропионом,она сказала что ничего. у меня сбой менструального цикла, я пью новинет уже 2 год. Может быть от эктропиона нарушение цикла? Надо ли лечить эктропион? Или его лучше не трогать?
Мне поставили эктропион шейки матки. Лечусь у гинеколога 2 года ,каждые полгода наблюдаюсь. цитологию сдавала-все хорошо. кольпоскопию делали- тоже все хорошо. спрашивала что у врача что делать с эктропионом,она сказала что ничего. у меня сбой менструального цикла, я пью новинет уже 2 год. Может быть от эктропиона нарушение цикла? Надо ли лечить эктропион? Или его лучше не трогать?
Вы уверены, что диагноз звучит как "эктропион", а не "эктопия" шейки матки?
При хорошей цитологии и результатах кольпоскопии ни с тем, ни с другим состоянием ничего делать не нужно. На гормональную функцию они не влияют и вреда не приносят. Достаточно один раз в год повторять мазок на цитологию и всё будет хорошо.