Добрый день, уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста, определить, что это может быть и чем может быть вызвана резкая боль во влагалище.
Боль резкая при касании, неприятно, иногда ощущается при сидении или ходьбе. Будто бы слизистая истончается. Локализация - задний свод у входа, сантиметра два вглубь. Пигментация не изменена; место однородно; крови нет; кист, попул, уплотнений или чего-либо, указывающего на воспаления не прощупывается.
Появилась внезапно 6,5 месяцев назад после обычного полового акта. Связать ни с чем не удалось - никаких причин я не обнаружила. Усиливается после акта, моет исчезать через день-два после него. Иногда не беспокоит пару месяцев. 17 лет, половая жизнь 2-7 раз в неделю 1 год. После каких-то актов может беспокоить, иногда даже после очень активных никак себя не проявлять. Увлажнение всегда достаточное, с этим проблем нет.
Была у двух гинекологов на консультации в период обострения. Один не сказал ничего, другая выписала свечи, свечи совершенно не помогают, не влияют на эту боль. Все анализы на инфекции, в том числе скрытые, чисты. Патогенной флоры или инфекций не обнаружено. В анамнезе хронический пиелонефрит и синдром хашимото (аутоиммунный тиреоидит).
Неделю назад после п/а возобновилась. Половой акт невозможен, ввод болезненнен, прикосновения к нижней части входа во влагалище болезненны, чувствуется при сидении, ходьбе. Объективно - никаких изменений. Ванночки из ромашки, марганцовки, как и мирамистин результата не дали. Что это может быть? Записана к гинекологу (ещё одному) только на пятницу.
Как я понимаю, в этом месте должна распологаться луковица преддверия влагалища (большая железа преддверия в поверхностном кармане). Но если бы она была воспалена, было бы какое-то уплотнение? Ничего подобного нет. Может быть, это лопнул мелкий сосуд в стенке влагалища при п/а и теперь он травмируется? Уже не знаю, как с этим быть. Спасибо большое за любые возможные варианты. На что обратить внимание, что это может болеть, что предпринять.