Здравствуйте! Мне 24 года, половую жизнь начала недавно, в августе 2014 года. В октябре появились такие симптомы, как учащенное мочеиспускание, в конце которого боль. За неделю всё прошло, пила канефрон.
В ноябре эти симптомы опять повторились: болезненное мочеиспускание, тупая тянущая боль после посещения туалета, дискомфорт.
Посетила поликлинику по месту жительства, сказали, что результаты мазка не очень хорошие, лейкоцитов 20-30, больше ничего не сказали. Назначили трихопол и свечи клион-д. Я почитала инструкцию, было написано, что от зуда и от выделений, но у меня ничего такого не было, поэтому решила посетить другого врача.
Пришла в платную клинику для уточнения диагноза. Сдала мазок. Лейкоциты в уретре меньше 5 в п/зр, в цервикальном канале 10-20 в п/зр. Поставили диагноз хронический цервицит, хронический вагинит, обострение. Назначилитрихопол, вагилак капсулы, свечи вагинорм и флуомизин. Пролечилась полностью, все неприятные симптомы при мочеиспускании исчезли.
После лечения в январе сдала мазок, в уретре лейкоциты меньше 5 в п/зр, в цервикальном канале лейкоциты 20-30 в п /зр. по слизи. На тот момент ничего не беспокоило, но врач сказала, что воспаление не проходит, прошла обследование на ХУГИ аэробы, ничего не обнаружили, только кокковую флору. Врач сказала нужно лечить и назначила свечи и таблетки гексикон вагинально, затем свечи лактонорм, флуканозол и лавомакс.
Пролечилась, пришла на сдачу мазка в апреле. Лейкоциты в уретре меньше 10 в п/зр, в цервикальном канале 20-40 в п/зр, в вагине покрывает п/зр.
На последнем приеме была проведена обзорная кольпоскопия, врач сказала небольшая эрозия и небольшое воспаление, диагноз хронический эндоцервицит.
На данный момент после всего лечения появился зуд у входа во влагалище, выделений вроде бы нет.
Я не знаю, что сейчас делать, столько времени лечилась, а результаты анализов только хуже. Никогда не страдала зудом или жжением во влагалище. Болезненное мочеиспускание больше не появляется после лечения. Но зуд у входа во влагалище немного мучает.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Что посоветуете в моей ситуации?