Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Гинекологические заболевания
Перезагрузить страницу инфекция после лечения противомикробными препаратами
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра

инфекция после лечения противомикробными препаратами

Старый 28.03.2015, 14:26   #1
NPPPP Меню пользователя NPPPP
новичок

инфекция после лечения противомикробными препаратами

Здравствуйте!

Недавно я прошла довольно обширный курс лечения. Основанием было то, что в анализах нашли гарденереллу, уреаплазму и микоплазму. Количества низкие. Но мы с врачом планировали удаление полипа, папилом (у меня ВПЧ) и лечение эктопии. Поэтому она посчитала нужным перед вмешательствами "вычистить" флору. Курс такой: 14 дней юнидокс-солютаб, потом еще 14 дней вильпрафен. Параллельно свечи нео-пенатран. Противогрибковые капсулы (Флуканазол - Тева) для предотвращения рецидивов кандиды. После курса у меня появились нездоровые выделения с примесью крови. Неприятные ощущения. Я сдала анализы. Итог такой: лактобактерии маловато, энтерoбактерии, стрептокок, гарденерелла осталась, кандида появилась и повышенно (до этого вообще не определяли в анализах, сейчас более 10 во второй степени). Во-первых, меня как-то расстроило, что несмотря на применение свечей оказывающих действие против гарденереллы и кандиды, результаты никакие. При том, что я четырежды за курс принимала флуконазол, кандиду ранее меня вообще не беспокоившую вообще должно было вынести напрочь. К тому же, ощущаю дискомфорт. Видимо именно из-за нее. Подскажите, стоит ли применить сейчас дифлюкан и вагинальные таблетки тержинан? Или тержинан поврдеит нормальной флоре? На что тогда его лучше заменить? Насколько могут быть эффективными добавки ацилакт и вагилак. Я их применяла до сдачи анализов. Но в итоге стрептококов почти вдвое больше, чем лактобактерий. Данные по стрептококу, гарденерелле, кадидиде - это флороценоз. Дополнительно делала посев флоры. Определилась кишечная палочка. Ни стрептокока, ни гарденереллы, ни чего другого не высеяли. Как это так?

Последний раз редактировалось NPPPP; 28.03.2015 в 15:00.
NPPPP вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя NPPPP
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NPPPP
Реклама
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид