инфекция после лечения противомикробными препаратами
Здравствуйте!
Недавно я прошла довольно обширный курс лечения. Основанием было то, что в анализах нашли гарденереллу, уреаплазму и микоплазму. Количества низкие. Но мы с врачом планировали удаление полипа, папилом (у меня ВПЧ) и лечение эктопии. Поэтому она посчитала нужным перед вмешательствами "вычистить" флору. Курс такой: 14 дней юнидокс-солютаб, потом еще 14 дней вильпрафен. Параллельно свечи нео-пенатран. Противогрибковые капсулы (Флуканазол - Тева) для предотвращения рецидивов кандиды. После курса у меня появились нездоровые выделения с примесью крови. Неприятные ощущения. Я сдала анализы. Итог такой: лактобактерии маловато, энтерoбактерии, стрептокок, гарденерелла осталась, кандида появилась и повышенно (до этого вообще не определяли в анализах, сейчас более 10 во второй степени). Во-первых, меня как-то расстроило, что несмотря на применение свечей оказывающих действие против гарденереллы и кандиды, результаты никакие. При том, что я четырежды за курс принимала флуконазол, кандиду ранее меня вообще не беспокоившую вообще должно было вынести напрочь. К тому же, ощущаю дискомфорт. Видимо именно из-за нее. Подскажите, стоит ли применить сейчас дифлюкан и вагинальные таблетки тержинан? Или тержинан поврдеит нормальной флоре? На что тогда его лучше заменить? Насколько могут быть эффективными добавки ацилакт и вагилак. Я их применяла до сдачи анализов. Но в итоге стрептококов почти вдвое больше, чем лактобактерий. Данные по стрептококу, гарденерелле, кадидиде - это флороценоз. Дополнительно делала посев флоры. Определилась кишечная палочка. Ни стрептокока, ни гарденереллы, ни чего другого не высеяли. Как это так?
Последний раз редактировалось NPPPP; 28.03.2015 в 16:00.