Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Гинекологические заболевания
Перезагрузить страницу ухудшения после курса антибиотиков
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

ухудшения после курса антибиотиков

Старый 21.03.2015, 12:30   #1
NPPPP Меню пользователя NPPPP
новичок

ухудшения после курса антибиотиков

Добрый день!

Для инфо, мне 32 года. Менструации начались в 13 лет. Цикл не постоянный 28 - 30 дней, отмечались 26 и 32. Половая жизнь с 25 лет.

В 2012 году у меня обнаржили ВПЧ. Результаты в медкарте женской консультации, но вроде там 16, 18 , 31, 39 типы были. С тех пор я регулярно для контроля сдаю ПЦР на инфекции ЗППП различного типа. Кроме ВПЧ один раз определилась уреаплазма. Я самостоятельно подобрала препарат суммамед и в последующих анализах ее больше не наблюдала. Через какое-то время решила проверить шейку на дисплазию и другие гадости. Две лаборатории Гемотест и Ниармедик не подтвердили наличия антипичных клеток, но был отмечен экзо и эндоцервицит. Врач Ниармедик также отметила наличие небольшого полипа и эктопию шейки матки. На УЗИ все нормально. Полип небольшой, без проникновения в матку. Относительно лечения вируса особых рекомендаций не было. Сказала, что будем лечить изменения шейки и удалять полип.
Я вернулась к ней где-то через полгода (были личные трагические обстоятельства из-за которых отложила лечение), чтобы заняться наконец уже эктопией и полипом. Каких-либо существенных изменений она не отметила. Но перед операцией решила проверить флору. Не ПЦР на конкретные ЗППП, а флороценоз. Первый раз за все время нашли гарднеллу, уреаплазму, микоплазму. По ее мнению ранее при ПЦР диагностике их игнорировали, потому что количества малые. Был назначен обширный курс лечения. Антибиотики: доскициклин и джозамицин поочереди. Параллельно противовирусный препарат изоприназин. Свечи генферон ректально. Свечи неопенатран вагинально. По завершении курса а/б восстановление - вагилак и ацилакт для восстановления флоры. На курс четыре приема противогрибкового препарата против кандидоза. В середине курса (совпадает с серединой цикла) у меня вдруг началось заметное кровотечение. Сохранялось пару дней. Кровь обильно. Выделения между менструациями у меня всегда есть, но они светлые хоть и обильные, без какого либо выраженного запаха. С 2012 после череды воспалений (цистит и цервицит) периодически наблюдала, что появляются разводы крови иногда. Но не так сильно и не более 1-2 дней.
Прерывать курс я не стала. Подумала, что могла случайно травмировать себя при введении свечки или изменилась свертываемость из-за препаратов и это та же история с перидоческими кровотечениями. Весь курс закончился 6 марта. Это дата последнего приема изоприназина и антибиотика. На днях 17-го числа опять началось кровотечение (21-ый день цикла). В первый день выделения с заметной примесью крови. Далее они стали неоднородными коричневого цвета. Щас интенсивность чуть снизилась. Но неоднородность и нездоровый коричневатый цвет сохраняются. Ощущаю дискомфорт и жжение. Не могу понять, что это такое. Как этому мог способствовать мой курс лечения? Или это эктопия себя так ведет и причина гормональная? Или не помогли противогрибковые препараты? Или это инфекция из-за простуды или бассейна, которая попала из-за ослабления флоры антибиотиками? Я же специально ацилакт ставила для защиты и восстановления. Может наоборот я закончила искуственую поддержку флоры и начался дисбактериоз? И стоило ли вообще все это начинать из-за "следов" условно патогенной инфекции? Можно ли доверять этому врачу теперь и вообще не оставить ли полип и эктопию в покое. А то еще хуже сделают.
NPPPP вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя NPPPP
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NPPPP
Реклама
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид