Здравствуйте!
Уважаемые гинекологи, может быть поможете мне в понимании того, что со мной происходит.
В течение 2011-2012 гг. я была 4 раза донором ооцитов. После последнего раза я не прокапалась в клинике (вроде бы не было подозрений, что начнется гиперстимуляция) и за недели 2 возникла гиперстимуляция. Раздуло живот, было оч.плохо, головокружения, слабость. ну и боль сильная. на УЗи на кресле возили. Пролечилась в стационаре.
и вот после этого началось.
Головокружения. я стала их бояться, пот.что живу с ребенком,вдруг в обморок упаду.
Слабость.
Приписывала это остеохондрозу, протрузии в шейном отделе...в поясничном отделе тоже боли всю жизнь беспокоят. Мне 36 лет.
пол года назад с болями и сильной слабостью положили в гинекологию. Аднексит, воспаления... толком и не поняла, что там было...
села на Мидиану. пару месяцев принимала, дальше не стала из-за побочки. Стали возникать боли на овуляцию. месяц два три и вот снова что-то там не в порядке в ниж.отжеле живота, как побаливает. Осматривают, говорят что яичники матка все не болезненно, не увеличено. недели две на новогодние каникулы просто пластом пролежала с температурой 37.3 и потом как-то явно стало понятно по ощущения что гинекология, пошла сдалась в стационар. На УЗИ эндометрит оофорит эндометриоз под ? миома 1.1
прокололи антибиотиками 7 дней а у меня все-равно что-то болит в животе...туалет в норме...Что это может быть?
и вообще на гормоны не сдавала, но могут быть это последствия донорства? и что там еще может болеть, я не врач, я не знаю, но что-то ноет.хотя сам живот не болезненный.
помогите пожалуйста мнением советом
спасибо
Доброго времени суток!
Мое мнение - причина субфебрилитета и слабости вероятнее всего недолеченный эндометрит, вам показана другая схема и комбинация антибиотикотерапии.Затем хочу обратить ваше внимание на то, что гиперстимуляция не проходит бесследно ни для одной женщины и вас могут преследовать хронические боли в нижних отделах живота. Но это в том случае, когда все возможные причины будут исключены.Следующий пункт-нормализация гормонального фона, я рекомендую озадачиться подбором гормональной контрацепции, которая вам подходит, существует множество современных препаратов, с малым количеством побочных эффектов.
Эти те моменты, на которых стоит сакценитроваться в первую очередь.
С УВ,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.