Добрый день. Мне 19 лет, половой жизнью живу 10 месяцев, проблем с задержкой менструации не бывает, не могу сказать, в начале цикл составлял 35 дней, сейчас в среднем 30, но всегда высчитываю следующую менструацию и она всегда приходит вовремя, иногда даже на день раньше.
Последний раз была задержка после лишения девственности, где-то на 6 дней.
Последняя менструация была 2 декабря, предположительно, следующая должна была быть 1 января, примерно. Половой акт был через неделю и через две от последней менструации, па защищённый, презерватив не рвался и не спадал. Где-то числа 10, после двух дней от окончания М и до ПА, были коричневые выделения, похожие на окончания М.
Ещё всегда за две недели у меня начинает болеть грудь, в этот раз не болела, а начала лишь в начале января.
Месячные так и не пришли, вчера сделала тест на беременность - отрицательный. Чувствую себя вполне нормально, никаких странных ощущений. Болит живот временами, в области яичников, грудь, появились жёлтые выделения с лёгким, неприятным запахом.
И два раза по вечерам температура поднялась до 37
что это может быть? возможна ли задержка от того, что я сильно замерзала в ноги и пошло какое-то воспаление?
спасибо за помощь
Добрый день!
Причин нарушения менструального цикла много, и через Интернет их выявить невозможно.
я не удивлю вас, если скажу, что для выяснения причины необходима консультация гинеколога, осмотр, УЗИ малого таза(исключаются кисты и признаки воспалительного процесса) и когда исключаются все требующие неотложной терапии состояния и становится понятно что организм просто "запутался" даются гомеопатические препараты, нормализующие цикл.
К примеру- нелеченное воспаление придатков может привести к трубному бесплодию, или существующая киста в яичнике может лопнуть,вызвать кровотечение, или перекрутиться и тогда весь яичник нужно будет убрать.
Поэтому тянуть с выяснением причин не стоит.
С УВ,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.