Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: Я чуть больше года принимаю противозачаточные таблетки Дарилия (назначил гинеколог). Я пропустила 5 дней приема таблеток. На 6 день я их купила. Выпила сразу все 6 таблеток. НО до приема этих 6 таблеток был незащищенный половой акт и уже после него я выпила все пропущенные таблетки + ту которую должна была выпить сегодня. Теперь я не знаю, что делать. Постинор пить, как я понимаю, опасно, учитывая что я выпила 6 таблеток, а если сверху выпить такую лошадиную дозу гормонов, как Постинор - могут быть опасные побочные эффекты. Забыла сказать сегодня последний день месячных. Месячные начались в понедельник 24 ноября.
Помогите, пожалуйста, советом.
П.С. К гинекологу не смогу попасть (сегодня пятница), а на выходных приема нет. А т.к. я живу в маленьком городе частных клиник или гинекологов у нас нет.
Доброго времени суток,
Вы поступили неверно, приняв сразу шесть пропущенных таблеток, так как такой неэффективен.Принять пропущенную таблетку можно прошло не более 12 часов с момента пропуска, а не 120 часов.
Теперь следует отменить препарат, дождаться менструации, а затем начать принимать препарат как обычно.Если менструация не наступит-исключить беременность(ХГЧ,УЗИ)
С Ув,ЛВ
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.