Если не бьется сердечко эмбриона при ктр 7 мм, то уже не забьется?
Здравствуйте! Помогите , не сплю почти неделю, не могу придти в себя после последнего узи. 15 ноября делала узи в двух московских клиниках, которое показало что при ктр 7 мм не бьется и не визуализируется сердечко эмбриона. СВД плодного яйца 17 мм, СВД желточного мешочка 3 мм, кольцевидная локализация хориона. В левом яичнике желтое тело беременности 21 мм. Пила дюфастон с 31.10 по 15.11, 3 р/д тк была ретрохориальная гематома 3 мм размером. Сейчас угрозы нет.
Посл мес были 24 сент. Ставят срок по узи 6 нед 4 дня. Но у меня длинный цикл, 38 дней, овуляция могла произойти поздно(секс правда был только- с 6 по 9 окт).
31.10 было узи и по нему ставили срок 3 недели(размер плодного яйца был 3,7*2,4) Подозреваю, что срок меньше чем мне ставят по УЗИ, поэтому сердце не видно. Может ли это быть? Какова вероятность того, что сердце еще просто не начало биться, ведь у всех все индивидуально, как я слышала. Или это 100 % ЗБ?
Верификация диагноза замершая беременность состоит в двух разных УЗИ-исследованиях и отсутствия прироста ХГЧ сыворотки крови с разницей в одни сутки.
Таким образом:
1.ХГЧ должно соответствовать сроку.
2.Иметь адекватный прирост.
3.Подтвердить отсутсвие ЧСС плода должны два разных УЗи-заключения.
С Ув,ЛВ
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.