Добрый день! У меня 1 группа крови, а резус-фактор отрицательный. У мужа 3 группа крови, резус-фактор положительный. Первая беременность прошла благополучно, без выявления антител. Ребеночку уже 1 год и месяц. Подскажите, пожалуйста, когда можно планировать вторую беременность (через какой промежуток времени после рождения первого ребенка), чтобы максимально сократить риск возникновения антител в крови.
Добрый день!
Временной фактор здесь не имеет значения.
Можете смело планировать
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Здравствуйте. Уменя "1-" гр крови у мужа"3+". Было три беременности , в 2000 без антител, в 2003 с резус конфликтом ребенок с гбн три заменных переливания. Третья беременность закончилась плохо ребенок умер на 39 неделе, когда родила сказали была отечная форма гбн. По какой то причине лаборатория неопределяла мои титры и врач наблюдала меня как обычную беременную , анализ на антитела здавала в течении всей беременности все отр. И поэтому узи лишний раз неназначалось , и вобл периноталный центр она меня ненаправила. Сейчас прошло 9 месяцев после случившегося , эта же лаборатория показывает титр 1:64 .Иммунноглобулин не вводили ни разу.
Вопрос такой: есть ли у меня шанс родить здорового ребёнка естествинным путем, или с таким титром надо забыть об этом?
Последний раз редактировалось татьяна мама; 01.12.2014 в 18:22.
Причина: дописать