Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Беременность
Перезагрузить страницу возможность забеременеть при таком УЗИ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

возможность забеременеть при таком УЗИ

Старый 28.09.2014, 22:53   #1
Ксенька Меню пользователя Ксенька
новичок

возможность забеременеть при таком УЗИ

Добрый вечер. Мне 24 года. УЗИ: 58 день менструал. цикла свободная жидкость в малом тазу нет. шейка матки длинна 31 мм,однородна.полость церквильного канала сомкнута. матка в anteflexio размерами 38х26х36 мм.миометрий однороден. угол наклона между шейкой и телом матки выражен. соотношение длины тела матки и шейки 1,2:1 (норма 2:1) М-эхо 5,8 мм.контур эндометрия ровный; эндометрий однороден, средней эхогенности,аваскулярен. Правый яичник размерами 39х23х26 мм., объемом 6 кубич. см.мелкофолликулярной эхоструктуры, с максимальным фолликулом 7,3 мм. левый яичник размерами 38,5х19х30 мм.,объемом 7,6 куб. см. мелкофолликулярной эхоструктуры, с максимальным фолликулом 13 мм. В обоих яичниках фолликулов менее 10 в поле зрения ,капсула яичников не утолщена. Маточные трубы не расширены.Заключение: по данным УЗИ нельзы исключить генитальный инфантилизм. Можно ли уточнить какая степень инфантилизма? и вообще какая оценка моего УЗИ.Спасибо большое.
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Ксенька
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ксенька
Реклама
Старый 08.10.2014, 15:07   #2
Лера Вадимовна Меню пользователя Лера Вадимовна
новичок

Добрый день!
Судить о генитальном инфантилизме по одному УЗИ непрофессионально, а уж тем более выставлять степень заболевания. Так как о себе вы ничего не сообщили мне не остается ничего другого как выложить здесь критерии , благодаря которым ставится такой диагноз.
Критерии генитального инфантилизма
Отсутствие вторичных половых признаков в 13-14 лет: отсутствие или скудное (единичными волосками) оволосение лобка и подмышечных впадин, молочные железы уплощенные (плоские), ареолы и соски небольших размеров.
Отсутствие menarche (первой менструации) к 15 годам. Первая менструация может быть обильной, болезненной, но должна длиться не более 7-10 дней.
Большие половые губы уплощенные, не прикрывают малые половые губы. Влагалище узкое и короткое (менее 10 см). Матка цилиндрической формы. Тело матки короткое («маленькая матка»). Шейка матки конической формы, длинная. Угол между шейкой и телом матки практически отсутствует.
Лично мое мнение-ультразвуковая картина пограничная, поэтому доктор и написала что нельзя исключить половой инфантилизм.
в рекомендации-консультация врача с повторным ультразвуковым заключением, потому что врач гинеколог соберет воедино анамнез, жалобы, данные осмотра,опроса и данные дополнительных методов исследования таких как УЗИ.
С Ув,ЛВ.
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Лера Вадимовна вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Лера Вадимовна
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лера Вадимовна
Старый 08.10.2014, 15:12   #3
Лера Вадимовна Меню пользователя Лера Вадимовна
новичок

а ответ на название темы следующий:
одного этого УЗИ мало что бы ответить на данный вопрос.
В любом случае входить в беременность неподготовленной -риск для здоровья мамы и плода.
Посему-выяснить если ли инфантилизм, затем регулировать цикл, подрастить эндометрий, убедиться в наличии овуляции и идти в беременность.
И все это под контролем врача.
Ибо я сегодня была на московской конференции где нам была представлена грустная статистика о том что лишь 50% женщин имеющих первую беременность заканчивают ее родами.
Будьте здоровы,
С Ув,ЛВ.
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Лера Вадимовна вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Лера Вадимовна
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лера Вадимовна
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид