Помогите пожалуйста! День цикла 40. Матка кпереди 52/44/47 мм, структура миометрия, однородная. М-эхо ровное, структура эндометрия однородная. Толщина эндометрия 12 мм. Правый яичник обычной эхоструктуры, размерами 41*23*26 мм. Объем правого яичника 12,84 см куб. Левый яичник обычной эхоструктуры, размерами 30*17*21 мм. Объем левого яичника 5,61 см куб. В левом яичнике фолликул 4 мм. Яичниково-маточный индекс 2.00. Маточные трубы не визуализируются. Размеры шейки матки 33*29*31 мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не визуализируется. Визуализация органом малого таза удовлетворительная. Справа от матки определяется тонкостенное образование размерами 25*21 мм. Тип I A. Строение кистозное. Структура : нет. УЗ картина: простая киста.
Вот такое вот узи, задержка 11 дней, узист не исключает беременность, но почему то нет желтого тела! Вообще не понятно! Расшифруйте пожалуйста и что мне делать?
Расшифровывать УЗИ протоколы других специалистов-дело неблагодарное и совершенно ненужное.
Начнем с того что УЗИ-дополнительный метод диагностики,имеющий точность около 80 %, специалист-специалисту рознь, некоторые образования воспринимаются разными специалистами по-разному.
Поэтому комментировать чужое заключение я не стану.
Тут необходимо понять-разбираемся с беременностью? в заключении нет никаких намеков и нет описания ни исключающих ни подтверждающих ориентиров.Анализ крови на ХГЧ и повторное УЗИ малого таза через неделю(в другом месте) не стоит опасаться получить еще одно мнение.
Разбираемся с заключением?Простая киста требует дополнительной диагностики.что за киста, не описано характер ее содержимого итд.
С Ув,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Два года у меня фолликулярная киста правого яичника.мне 30, не рожала, абортов не делала.гормоны в норме На данный момент появилась еще миома. На 12 день цикла сделала Узи: МАТКА: р- ми : длинна 52 мм, передне задний 33 мм, ширина 33мм, ширина 46 мм. Расположены в антефексио, форма грушевидная. Контуры четкие , ровные. миометрийдиффузно не однороден по передней стенке определяется интрамуральный узел размером 12*8 мм. ШЕЙКА МАТКИ: р. 34*26мм.цервикальный канал сомкнут, с множественными кистами эндоцервикса максимальным диаметром до2,5мм.М-ХО(ЭНДОМЕТРИЙ) 6,5мм. Трехслойный ровный. Фаза поздней пролиферации.ПРАВЫЙ ЯИЧНИК:48*42. Расположен типично. Контуры ровные, четкие. Эхогенность паренхимы средняя. Эхоструктура неоднородная. Содержит овоидное анэхогенное образование 39*33*37 мм- фолликулярная киста.ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: 34*27мм. Расположены типично. Контуры четкие ровные. Эхогенность паренхимы средняя. Эхоструктура однородная. Определяется доминантный фолликул диаметром до 20мм. ЖИДКОСТИ позади МАТКИ НЕТ. Могу ли я забеременеть с данным диагнозом и выносить здорового ребенка? Или нужна операция ? Или медикаментозное лечение? Врач назначил Дюфастон с 16 дня по 25 , 1т * 2 раза в день , 3 цикла и Циклодион по 1 т * 2 раза в день - 3 месяца. Я слышала что от Дюфастона, миома еще быстрее растет! ПОМОГИТЕ! Подскажите что мне делать! СПАСИБО
Светлана Беларусь
Для начала исключить беременность: общий бетта-ХГЧ сыворотки крови.
Но ультразвуковая картина беременности не подтверждает.
Вероятнее всего здесь имеется нарушение менструального цикла, лечением которого занимается врач гинеколог, а не врач ультразвуковой диагностики.
С Ув,ЛВ
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.