Здравствуйте. В конце августа этого года была гистероскопия по удалению полипа. Гистология - обрывки дедуциальной ткани. Назначили жанин для лечения. Сама вместо жанина начала принимать силует, т.к. это аналогичные препараты и он дешевле. первый месяц приёма всё было отлично, сделала семидневный перерыв, во время которого прошли месячные, на 8 день начала приём второй упаковки, на 11 таблетке началась мазня, которая перетекла в небольшое кровотечение, пошла к врачу назначили перейти на жанин кровотечение остановилось транескамом, врач сказала что был сбой из-за того что я сделала 7ми дневный перерыв, а надо было начинать приём в первый день месячных. Так ли это? Кровотечение остановилось, закончила приём жанина и через 2 дня начались месячные, в первый день которых я начала приём следующей упаковки жанина, допила, на 4й день семидневного перерыва после этой упаковки была одновневная мазня и всё!!! я подумала что это не месячные и их ждала, но больше ничего не было. на восьмой день перерыва сделала тест - отрицательный, и выпила первую таблетку жанина. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделала что продолжила приём жанина после перерыва если не было месячных? Однодневные выделения на 4й день перерыва можно считать месячными или нет?
Здравствуйте!
Мне 23 года, в конце июня была удалена эндометриоидная киста левого яичника. Врач назначил пить Жанин, 63 дня без перерыва, затем сделать недельный перерыв, потом опять 63 дня принимать. После первой упаковки все было хорошо, когда начала пить вторую начались кровяные выделения, усиливающиеся с каждым днем. Сейчас осталась одна таблетка от второй упаковки. Стоит ли начинать пить третью упаковку или сделать недельный перерыв?
Спасибо за ответ!
Пить таблетки и дальше но по поводу кровянистых выделений обратиться к лечащему врачу, необходимо оценить степень анемизации, возможно скорректировать лечение после определения уровня гемоглобина.
С Ув, ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.