Девочки здравствуйте.Мне 22 года,проживаю в городе Санкт-Петербург.
Хочу рассказать свою историю,возможно найдутся те,кто сталкивался с подобными проблемами и сможет помочь грамотным советом,очень хочу иметь ребёнка!!!!!!Помогите!
В феврале 2014 у меня случился разрыв яичника,делали полостную операцию,зашивали яичник,приятного мало,но Слава Богу яичник сохранили и вот я жива и здорова.История с проблемами по гинекологии на этом не закончилась,в августе 2013 года врач-гинеколог обнаружила у меня полип в шейке матки,на самом деле с того момента и началась вся история.
Экстренной необходимости удалять его не было,сказали,что есть 1 шанс из 100,что он пропадёт естественным путём,естественно мне на тот момент 21 летней молодой нерожавшей девочке ничего не оставалось,как верить в тот один единственный шанс,не хотела никакого хирургического вмешательства,прежде чем стану мамой.Прошло 3 месяца ничего не изменилось,полип без изменений,в размерах не изменяется и находится всё на том же месте.Всё бы ничего,но пугали меня кровяные выделения,которые я постоянно путала с месячными,но как выяснилось позднее кровоточил он-полип.
Я понимала,что никакого другого выхода,как его удалить у меня нет,но врач настойчиво рекомендовала ещё немножечко подождать,как говорится:"А вдруг...",вообщем шло время,ничего не менялось.И вот февраль месяц,я попадаю в больницу с разрывом левого яичника.Как я говорила ранее,операция прошла успешно,но операционные врачи отметили,что у меня поликистозные ячники,посоветовали обратиться за назначением горманального лечения к врачу.,у которого я наблюдалась ранее.Дальше веселее.Посетила несколько врачей,для консультации,о чём очень пожалела.Все 3 врача назначают разное лечение и по-своему ставят ставят диагнозы.В конце концов пришли к выводу,что прежде чем назначать гормональную терапию нужно удалить полип.27 мая в РАН города Санкт-Петербург,мне сделали операцию по удалению полипа.Выдохнула и была уверенна,что всё закончилось.Но не тут-то было.20 июля узи показывает,якобы вновь образовавшийся полип,и снова назначают операцию,третью за пол года,если так на секундочку)На вопрос:"По какой причине образовался полип",мне отвечают:"Плохой гормональный фон",-при этом никто из врачей сдачу анализов на гормоны мне не назначал,про лечение поликистозных яичников аналогичная ситуация.Не знаю,что делать и к кому обращаться,от рекомендаций бкстолковых специалистов,одно расстройство.Верю в лучшее,нажеюсь на Вашу поддержку и помощь.
Доброго времени суток!
Я понимаю, что находиться в обстановке информационной разобщенности диагноза и выбора лечения неприятно,но давайте попробуем разобраться:
1. СПКЯ (Синдром поликистозных яичников)- заболевание имеющее генетическую природу, оно у вас было всегда. Высока вероятность что разрыв одной из кист связан именно с наличием этого заболевания. Лечить нужно, контролировать нужно. Много школ гинекологов , которые лечение которых отличается, жесткого стандарта в лечении данной патологии нет, кроме того оно включает много граней, таких как диета, физиолечение, акупунктура и конечно же препараты. В данном случае вам нужно найти "своего" врача, которому вы будете доверять и который будет вас "вести", ведь подобное заболевание нельзя "запускать" так как его развитие может привести к бесплодию и другим метаболическим нарушениям.
2.Полип. Полип-это вырост ткани матки, имеет разную структуру.Ну вырос, криминала не вижу, надо удалять и все (чтобы отправить на гистологию и убедиться что он доброкачественный). Рецедив, как правило связан с тем, что ложе полипа было плохо скоагулировано или полип удален не полностью.В этом случае требуется повторное удаление полипа с коагуляцией его ложа.Это обязательно потому что риск получить желанную беременность существенно снижается если цервикальный канал занят полипом.
Надеюсь немного разложила вам все "по полочкам"
С Уважением,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Больше не вопрос, а поплакаться, пошла на осмотр, обнаружили полип.мне 44года..
.25апреля иду на ещё повторное узи..видимо, надо будет удалять.. страшно!!не рожала, абортов не было,
операций не было, только зубы рвала поди наркозом..
Картинку видела сама на экране, длинный, по форме на палец похож..
В интернете начиталась всякого..
Нужен совет (тоже про полип). Может ли такое быть. На обследовании УЗИ тоже обнаружен полип, врач сразу дала направление на операцию. Решила через месяц еще раз сделать узи у другого специалиста в др. клинике. Полипа не обнаружено! И как быть?! Делать еще одно контрольное узи. А операцию как бы делали, без нового узи. И вообще - может быть такое. что врачи-узисты видет по-разному ткани и принять одно за другое. Вывод второго - что это не полип, а рубец от когда-то перенесенного воспаления