Здравствуйте! Меня беспокоит проблема, которая появилась после мини аборта(вакуум) на 4 неделе. Делала в Ювенте (СПБ). На протяжении 2х дней была кровь, но в количестве малом, потом еще пару дней ничего и после пошли вот эти выделения коричневые. И вот уже прошло 11 дней, а они все есть. Мое беспокойство исходило из того, что в первый раз узи я делала в частной клинике, мне поставили срок 4-5 недель, дали фотографии..На них было четко видно 2 плода, одно нормальное с сердцебиением, втрое деформированное 3,9мм. Поставил врач диагноз возможно двойня, ну и порекомендовал сходить к гинекологу. Ну я и пошла на все сразу в Ювенту. записали на аборт, пришла на следующий день, спросили у кого подозрение на двойню? Мне сделали только Трансабдоминальное УЗИ, и с уверенностью сказали что один плод 4 недели. Так вот вопрос?! Что это было на первом узи если не плодовое яйцо? Может Эндометриоз? Все симптомы. Только почему они не заметили?
Доброго времени суток!
После вакуум аборта вы имеете право на кровянистые выделения из половых путей до 10 дней.Все остальное -патология.
Дистанционно выяснить причину я не могу, как правило подобные симптомы связаны с тем, что плодное яйцо удалено не полностью, и остатки кровят, вызывая "мазню", в этом случае показано выскабливание полости матки.
По поводу УЗИ, я неоднократно отвечала что заключение заключению рознь. Специфика ультразвуковой диагностики заключается в ее неоднозначности, один специалист на одном аппарате видит определенную картинку, а другой специалист на другом аппарате, с другим опытом работы видит несколько иную. И нет неправых, потому что УЗИ- дополнительный метод исследования.
По поводу один или два плода были, ретроспективный анализ не имеет значения. Может были, а может и нет, надо разбираться, переделывать УЗИ, и идти на выскабливание и обязательной гистологией полученного материала, затем принимать всю назначенную стандартную терапию после аборта.Будьте здоровы!
С Уважением,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.