Добрый день!
После двухлетнего перерыва появился партнер. Организм отреагировал сначала коричневыми выделениями в течение 5-6 дней, сразу за ними начались месячные (на неделю раньше срока), которые продолжаются уже 8-й день. Когда выделения стали обильными, начала принимать Три-Мерси, решив, что это менструация (то есть примерно за 3-4 дня до настоящих месячных). Средняя продолжительность моей менструации 7 дней. Стоит начинать волноваться? Что нужно предпринять, чтобы затянувшиеся месячные прекратились?
Доброго времени суток!
Я рекомендую формировать вопрос используя шпаргалку под всеми моими постами, так как это позволяет сформировать представление о вас как о женщине.
Мое мнение таково, что существует дополнительная гинекологическая проблема(эндометриоз?эрозия шейки матки?) которая вызывает эти симптомы, так как в норме кровянистых выделений после полового акта не должно быть.
С нынешним нарушением менструального цикла надо разбираться, и исключив внутриматочную патологию, учесть ваш возраст итд и добавить ременс для регулирования мц, если есть необходимость то подобрать препарат с контрацептивным эффектом.
Но так как у меня нет никакой информации о вас, то я могу рекомендовать консультацию гинеколога и ультразвуковое исследование малого таза(в вашем случае на любой день мц)
С Ув,ЛВ
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.