Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Противозачаточные средства
Перезагрузить страницу Овуляция во время приёма Линдинет20
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Овуляция во время приёма Линдинет20

Старый 01.08.2014, 22:35   #1
ДианаИгоревна Меню пользователя ДианаИгоревна
новичок

Здравствуйте!
Сегодня ходила на плановый приём к гинекологу. По совместительству решила сделать УЗИ. И была крайне удивлена! Так как по результатам УЗИ у меня все признаки овуляции. Я принимаю Линдинет20. Принимаю уже около 1,5 года. Принимаю правильно, В одно и то же время (по будильнику), и редко это время варьирует на +-1-2 часа. Они меня никогда не подводили. Но всё это время я принимала его 3 месяца и делала 1месячный перерыв, и так на протяжении 1,5 года. Врач сказала, что перерыв делать не обязательно. Но это ведь не объясняет овуляцию в месяц приёма контрацептивов. + учитывая, что в прошлом месяце я тоже их пила, и только в позапрошлом делала перерыв. Я 100% принимаю их вовремя.
Что могло произойти, что прошла овуляция? Может мне нужен препарат с большим содержанием гормонов? Ещё моя работа связана с постоянными и частыми перелётами, со сменой климатических и часовых поясов. Могло ли это повлиять? Врач сказала, что могла попасться плохая партия таблеток. Назначили УЗИ через месяц. Но вера в эти препараты пошатнулась.. Зачем их принимать, если они всё равно не помогают, и периодически случается неожиданная овуляция.
И теперь ещё в голове начал всплывать встречный вопрос: если они периодически дают сбой, то почему за всё время регулярной половой жизни, регулярно принимая некачественные контрацептивы, я ни разу не беременела?
Заранее спасибо!
ДианаИгоревна вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя ДианаИгоревна
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ДианаИгоревна
Реклама
Старый 02.08.2014, 10:19   #2
Лера Вадимовна Меню пользователя Лера Вадимовна
новичок

Доброго времени суток!
Овуляция и признаки овуляции- это неравнозначные понятия, для подтверждения овуляции нужно сдать анализ крови на ЛГ, эстрадиол и мочевой тест на овуляцию. К тому же, существуют разные аппараты, разные специалисты, которые по-разному владеют методикой ультразвуковой диагностики, например один врач видит образование в эндометрии, а другой нет, и неправых быть не может, так как достоверность метода УЗИ диагностики 80%.
Линдинет 20 это препарат содержащий определенное соотношение гормонов этинилэстрадиол - 0,02 мг и гестоден - 0,075 мг, они работают вместе с естественным гормональным фоном, не подавляя, но изменяя его. Вы сделали перерыв в приеме, восстановился естественный цикл( а он с течением времени у всех меняется) и теперь Линдинета 20 вам для подавления овуляции просто не хватает. Вот как это вижу я, если сделать предположение, что УЗИ достоверно.
Я рекомендую сдать гормональный профиль (на чистом фоне), вполне вероятно что вам стоит перейти на Линдинет 30, где дозировка этинилэстрадиола 0,03 мг, а гестодена такая же.
Вопрос подбора контрацептива не ограничивается такими "грубыми" рекомендациями , и назначение их через интеренет не является разумным.
Если вы принимали полтора года Линдинет 20 и при этом жили половой жизнью и не возникла нежелатеьная беременность, то они надежно подавляли овуляцию. Если никаких изменений менструации по длительности и обильности не происходило, то показаний к их отмене на месяц лично я не вижу.
Сомнения свойственны всем пациентам, я рекомендую не делать поспешных выводов, во всем и всегда можно спокойно разобраться.
С Уважением, ЛВ.
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Лера Вадимовна вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Лера Вадимовна
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лера Вадимовна
Старый 02.08.2014, 13:05   #3
новичок

Цитата:
Сообщение от Лера Вадимовна Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Овуляция и признаки овуляции- это неравнозначные понятия, для подтверждения овуляции нужно сдать анализ крови на ЛГ, эстрадиол и мочевой тест на овуляцию. К тому же, существуют разные аппараты, разные специалисты, которые по-разному владеют методикой ультразвуковой диагностики, например один врач видит образование в эндометрии, а другой нет, и неправых быть не может, так как достоверность метода УЗИ диагностики 80%.
Линдинет 20 это препарат содержащий определенное соотношение гормонов этинилэстрадиол - 0,02 мг и гестоден - 0,075 мг, они работают вместе с естественным гормональным фоном, не подавляя, но изменяя его. Вы сделали перерыв в приеме, восстановился естественный цикл( а он с течением времени у всех меняется) и теперь Линдинета 20 вам для подавления овуляции просто не хватает. Вот как это вижу я, если сделать предположение, что УЗИ достоверно.
Я рекомендую сдать гормональный профиль (на чистом фоне), вполне вероятно что вам стоит перейти на Линдинет 30, где дозировка этинилэстрадиола 0,03 мг, а гестодена такая же.
Вопрос подбора контрацептива не ограничивается такими "грубыми" рекомендациями , и назначение их через интеренет не является разумным.
Если вы принимали полтора года Линдинет 20 и при этом жили половой жизнью и не возникла нежелатеьная беременность, то они надежно подавляли овуляцию. Если никаких изменений менструации по длительности и обильности не происходило, то показаний к их отмене на месяц лично я не вижу.
Сомнения свойственны всем пациентам, я рекомендую не делать поспешных выводов, во всем и всегда можно спокойно разобраться.
С Уважением, ЛВ.
Лера Вадимовна, огромное спасибо за Ваш ответ!
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2014, 13:06   #4
новичок

Лера Вадимовна, большое спасибо за Ваш ответ!
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2014, 13:14   #5
новичок

Подскажите точно, что значит "гормональный профиль (на чистом фоне)"?
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2014, 13:22   #6
новичок

Подскажите точно, что значит "гормональный профиль (на чистом фоне)"?
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2014, 12:47   #7
новичок

Это означает что необходимо сдать анализ крови на гормоны на 5 день МЦ, прогестерон на 21 день без приема гормональных контрацептивов.
в этот месяц рекомендуется дополнительные меры контрацепции для предотвращения нежелательной беременности.
Женщин которые используют КОК с целью предохранения это может несколько нервировать, но если ставить задачу грамотного подбора контрацепции, то неудобства связанные с дополнительной контрацепцией считаю оправданной.
в вашем случае есть смысл перейти на Линдинет 30 и провести УЗИ малого таза на предмет созревания фолликула и признаков овуляции.
с ув Лв
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2014, 05:52   #8
R19Ecow Меню пользователя R19Ecow
Гость

Я прохожу курс лечения, пью валтрекс, если во время лечения я выпью алкоголь, как это повлияет на лечение?
Старый 13.12.2014, 15:07   #9
новичок

Эффективность препарата не понижается под действием процессов, которые производит в организме спиртное.
Однако употреблять противовирусные препараты с алкоголем не рекомендуется по вполне очевидным причинам.
С УВ.ЛВ
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2014, 12:27   #10
Poropunenko Меню пользователя Poropunenko
новичок

Отправить сообщение для Poropunenko с помощью ICQ

Тема

Елки, для профессионалов статья
Poropunenko вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Poropunenko
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Poropunenko
Найти ещё сообщения от Poropunenko
Старый 21.12.2014, 11:16   #11
новичок

так точно
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2015, 21:21   #12
Serebsvet Меню пользователя Serebsvet
новичок

Беременность и Линдинет 20

Добрый день! В течение двух лет принимала Линдинет 20, с этого месяца бросила, т.к. планируем ребенка. Мне 21 год. Сейчас идет первый цикл без таблеток, после менструации примерно 4 дня были выделения коричневого цвета. Скажите, насколько быстро я смогу забеременеть, если не принимать во внимание другие обстоятельства, о которых неизвестно, а опираться только на долгий прием Линдинет20. Другими словами, есть ли шансы забеременеть в первые месяцы?
Заранее спасибо.
Serebsvet вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Serebsvet
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Serebsvet
Старый 09.10.2015, 11:41   #13
Kate Fros Меню пользователя Kate Fros
новичок

Прием Линдинета 20 после Эскапела

Был незащищенный ПА. В течение 24 часов выпила Эскапел. Примерно через пять дней были кровавые мази. Я подумала, что это менструация и начала принимать Линдинет 20. Но настоящая менструация началась позже. Где-то на десятой таблетке. Стоит ли мне прекратить принимать Линдинет 20 и начать со следующего цикла? И был ли все это время контрацептивный эффект? Если не был, какая вероятность забеременеть?
Kate Fros вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Kate Fros
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Kate Fros
Старый 25.09.2017, 14:15   #14
yakuba.ella Меню пользователя yakuba.ella
новичок

Линдинет 20

Здравствуйте! Скажете пожалуйста, как Линдинет 20 влияет на менструальный цикл? Я принимала препарат 8 дней и бросила на 8 таблетке из-за побочного эффекта (тошноты). Сейчас задержка составляет 3 дня. Мне стоит обратиться к врачу?
yakuba.ella вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя yakuba.ella
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от yakuba.ella
Старый 31.05.2018, 18:09   #15
Murmurka Меню пользователя Murmurka
новичок

привет всем! а бывает такое, что овуляции вообще нет? она может быть через цикл?
Murmurka вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Murmurka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Murmurka
Ответ

Метки
контрацепция, линдинет20, овуляция, узи

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра