Здравствуйте!
Сегодня ходила на плановый приём к гинекологу. По совместительству решила сделать УЗИ. И была крайне удивлена! Так как по результатам УЗИ у меня все признаки овуляции. Я принимаю Линдинет20. Принимаю уже около 1,5 года. Принимаю правильно, В одно и то же время (по будильнику), и редко это время варьирует на +-1-2 часа. Они меня никогда не подводили. Но всё это время я принимала его 3 месяца и делала 1месячный перерыв, и так на протяжении 1,5 года. Врач сказала, что перерыв делать не обязательно. Но это ведь не объясняет овуляцию в месяц приёма контрацептивов. + учитывая, что в прошлом месяце я тоже их пила, и только в позапрошлом делала перерыв. Я 100% принимаю их вовремя.
Что могло произойти, что прошла овуляция? Может мне нужен препарат с большим содержанием гормонов? Ещё моя работа связана с постоянными и частыми перелётами, со сменой климатических и часовых поясов. Могло ли это повлиять? Врач сказала, что могла попасться плохая партия таблеток. Назначили УЗИ через месяц. Но вера в эти препараты пошатнулась.. Зачем их принимать, если они всё равно не помогают, и периодически случается неожиданная овуляция.
И теперь ещё в голове начал всплывать встречный вопрос: если они периодически дают сбой, то почему за всё время регулярной половой жизни, регулярно принимая некачественные контрацептивы, я ни разу не беременела?
Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Овуляция и признаки овуляции- это неравнозначные понятия, для подтверждения овуляции нужно сдать анализ крови на ЛГ, эстрадиол и мочевой тест на овуляцию. К тому же, существуют разные аппараты, разные специалисты, которые по-разному владеют методикой ультразвуковой диагностики, например один врач видит образование в эндометрии, а другой нет, и неправых быть не может, так как достоверность метода УЗИ диагностики 80%.
Линдинет 20 это препарат содержащий определенное соотношение гормонов этинилэстрадиол - 0,02 мг и гестоден - 0,075 мг, они работают вместе с естественным гормональным фоном, не подавляя, но изменяя его. Вы сделали перерыв в приеме, восстановился естественный цикл( а он с течением времени у всех меняется) и теперь Линдинета 20 вам для подавления овуляции просто не хватает. Вот как это вижу я, если сделать предположение, что УЗИ достоверно.
Я рекомендую сдать гормональный профиль (на чистом фоне), вполне вероятно что вам стоит перейти на Линдинет 30, где дозировка этинилэстрадиола 0,03 мг, а гестодена такая же.
Вопрос подбора контрацептива не ограничивается такими "грубыми" рекомендациями , и назначение их через интеренет не является разумным.
Если вы принимали полтора года Линдинет 20 и при этом жили половой жизнью и не возникла нежелатеьная беременность, то они надежно подавляли овуляцию. Если никаких изменений менструации по длительности и обильности не происходило, то показаний к их отмене на месяц лично я не вижу.
Сомнения свойственны всем пациентам, я рекомендую не делать поспешных выводов, во всем и всегда можно спокойно разобраться.
С Уважением, ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Доброго времени суток!
Овуляция и признаки овуляции- это неравнозначные понятия, для подтверждения овуляции нужно сдать анализ крови на ЛГ, эстрадиол и мочевой тест на овуляцию. К тому же, существуют разные аппараты, разные специалисты, которые по-разному владеют методикой ультразвуковой диагностики, например один врач видит образование в эндометрии, а другой нет, и неправых быть не может, так как достоверность метода УЗИ диагностики 80%.
Линдинет 20 это препарат содержащий определенное соотношение гормонов этинилэстрадиол - 0,02 мг и гестоден - 0,075 мг, они работают вместе с естественным гормональным фоном, не подавляя, но изменяя его. Вы сделали перерыв в приеме, восстановился естественный цикл( а он с течением времени у всех меняется) и теперь Линдинета 20 вам для подавления овуляции просто не хватает. Вот как это вижу я, если сделать предположение, что УЗИ достоверно.
Я рекомендую сдать гормональный профиль (на чистом фоне), вполне вероятно что вам стоит перейти на Линдинет 30, где дозировка этинилэстрадиола 0,03 мг, а гестодена такая же.
Вопрос подбора контрацептива не ограничивается такими "грубыми" рекомендациями , и назначение их через интеренет не является разумным.
Если вы принимали полтора года Линдинет 20 и при этом жили половой жизнью и не возникла нежелатеьная беременность, то они надежно подавляли овуляцию. Если никаких изменений менструации по длительности и обильности не происходило, то показаний к их отмене на месяц лично я не вижу.
Сомнения свойственны всем пациентам, я рекомендую не делать поспешных выводов, во всем и всегда можно спокойно разобраться.
С Уважением, ЛВ.
Это означает что необходимо сдать анализ крови на гормоны на 5 день МЦ, прогестерон на 21 день без приема гормональных контрацептивов.
в этот месяц рекомендуется дополнительные меры контрацепции для предотвращения нежелательной беременности.
Женщин которые используют КОК с целью предохранения это может несколько нервировать, но если ставить задачу грамотного подбора контрацепции, то неудобства связанные с дополнительной контрацепцией считаю оправданной.
в вашем случае есть смысл перейти на Линдинет 30 и провести УЗИ малого таза на предмет созревания фолликула и признаков овуляции.
с ув Лв
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Эффективность препарата не понижается под действием процессов, которые производит в организме спиртное.
Однако употреблять противовирусные препараты с алкоголем не рекомендуется по вполне очевидным причинам.
С УВ.ЛВ
1.Возраст.
1.Возраст.
Добрый день! В течение двух лет принимала Линдинет 20, с этого месяца бросила, т.к. планируем ребенка. Мне 21 год. Сейчас идет первый цикл без таблеток, после менструации примерно 4 дня были выделения коричневого цвета. Скажите, насколько быстро я смогу забеременеть, если не принимать во внимание другие обстоятельства, о которых неизвестно, а опираться только на долгий прием Линдинет20. Другими словами, есть ли шансы забеременеть в первые месяцы?
Заранее спасибо.
Был незащищенный ПА. В течение 24 часов выпила Эскапел. Примерно через пять дней были кровавые мази. Я подумала, что это менструация и начала принимать Линдинет 20. Но настоящая менструация началась позже. Где-то на десятой таблетке. Стоит ли мне прекратить принимать Линдинет 20 и начать со следующего цикла? И был ли все это время контрацептивный эффект? Если не был, какая вероятность забеременеть?
Здравствуйте! Скажете пожалуйста, как Линдинет 20 влияет на менструальный цикл? Я принимала препарат 8 дней и бросила на 8 таблетке из-за побочного эффекта (тошноты). Сейчас задержка составляет 3 дня. Мне стоит обратиться к врачу?