После мед. аборта закрылся цервикальный канал, УЗИ показало отсутствие остатков плода и плаценты в матке, но обилие крови при закрытой шейке. Врач-гинеколог выписала внутримышечно инъекции папаверина 2% 2 кубика и через 40 мин. окситоцина 5 кубиков. Никаких спазмов и сокращений после них нет! Шейка по-прежнему закрыта, температура 37,5. Может, я ошибаюсь, но зачем папаверин, не нейтрализует ли он действие окситоцина? Я совсем ничего не чувствую и выделений так и нет.
Доброго времени суток!
Я все же рекомендую описывать свою проблему исходя из шпаргалки под всеми моими постами, это помогает дать квалифицированный ответ.
Состояние после мед аборта всегда должно быть под контролем, если вы делали фарм аборт то к нему прилагается страховка на случай возникновения осложнений, если это было выскабливание Abrasio то необходимо остаться под контролем врача, так как Гематометра-одно из "популярных" осложнений после внутриматочного вмешательства, требующего тщательного контроля.
Температура может свидетельствовать о воспалительной реакции, я не могу судить о ее характере так как вы не предоставили никакой информации ни о дате проведения вмешательства ни о том какие препараты вы получали после него.
По сути, на ваши вопросы я могу ответить лишь что папаверин не ингибирует действия окситоцина не коим образом.
О дальнейшей тактике ведения необходимо решать исходя из состояния вашего здоровья.
С Уважением,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Благодарю, Лера Вадимовна, ответ по сути и быстрый.
Аборт был инструментальный, выскабливание, проведён 25 июля. Непосредственно через час после аборта в отделении случился пожар, и всех, кто в каком состоянии, просто выперли из больницы. Не осмотрев, не объяснив элементарного. Будучи ещё там, просила врача вколоть мне окситоцин, чувствуя, что что-то не так, но сказали подождать 10 минут, коих не случилось из-за возгорания в операционной.
Ну а поскольку это была ещё и пятница, то к доктору я попала лишь в понедельник, т.к. первые три дня самочувствие было отличным.
Как бы то ни было, никаких реакций ни на окситоцин, ни на папаверин нет - почти ничего не выходит. Температура уже нормализовалась (продержавшись 37,5-37,2 почти двое суток), сейчас 36,5, стандартная для меня.
Может ли быть просто невосприятие препаратов? Достаточно часто со мной такое случается.
На консультации к своему гинекологу я хожу, просто разуверилась в компетентности, получая постоянное "не знаю" на свои вопросы, а также неуверенность в назначении препаратов (в понедельник выписан Ригевидон, выпита одна таблетка, во вторник - уже Регулон). Окситоцин вовсе был предложен мною, врач лишь согласилась с моим мнением.
И, простите, по шпаргалке:
1. 29 лет
2. Окситоцином не раскрывается шейка матки
3. с 12 лет, цикл 24 дня, продолжительность - 3-4 дня, безболезненные, необильные
4. 2 беременности: благополучные роды без патологий в 2007; аборт 25.07.2014
5. заболеваний не было
6. слишком редко
7. никаких заболеваний.
Тогда так,ждем первую нормальную менструацию, после на 5-7 день мц УЗИ малого таза.
Дополнительно:
1.Охранительный режим(душ, никаких ванн, ограничение нагрузок!!!, нельзя бани,сауны,водоемы)
2.Половая жизнь через 2 недели с презервативом.
3.Профилактическая антибиотикотерапия(ципринол 5 дней)
4.Тержинан свечи глубоко во влагалище 6 дней смочив таблетку водой.
Это стандартный протокол после внутриматочного вмешательства.
Пять дней прошло, температура нормализовалась, дадим шейке возможность самостоятельно вернуться в обычный тонус, но обязательно под прикрытием противомикробной терапии.
До 10 дней имеете право на незначительные мажущие кровянитсые выделения из половых путей.
В случае ухудшения самочувствия, повышения температуры, или обильных кровянистых выделения-к врачу в экстренном режиме(хоть на скорой).
С Ув,ЛВ
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Вернулась от своего гинеколога. Ни антибиотиков, ни тержинана мне не назначили. Только регулон. И доколоть окситоцин. Т.к. с утра те же 37,4. Шейка закрыта, хоть тресни. Врач уходит в отпуск.
Про антибиотики два раза я пыталась сказать - не надо и всё тут. Из матки старая кровь выйти не может, а антибиотиков не надо... я чего-то не понимаю. И как быть? Тайком от врача лечиться по вашим рекомендациям?
Последний раз редактировалось Дарья т; 31.07.2014 в 14:31.
проконсультироваться с еще одним специалистом, послушать еще одно мнение, слушать своего врача, слушать меня. Выбирать вам. Это называется рекомендации, только пациент принимает решение о том, каким рекомендациям ему следовать.
С Ув,ЛВ.
1.Возраст.
Лера Вадимовна!
Сомневаюсь, что окситоцин помог, т.к. сегодня после укола хоть и раскрылась, но кровь свежая льёт неслабо. живот болит. теперь я уже в панике от боли и объемов крови.
что я могу сказать нужно наблюдать, и убеждаться что плодное яйцо удалено полностью. Потому как кровить может из остатков.
1.Возраст.
Моя врач умывает руки
Так и сказала - иди в стационар, пусть делают снова узи и лечат, я не знаю, что дальше делать.
Дала направление в конкретную больницу, оттуда меня натурально выперли, сказав: где делала аборт, туда и иди. Пошла. Там сказали - врач уже ушёл и до понедельника не появится, иди домой. Температура - ну и что, боль - а как ты хотела, кровотечение - ну всё не вытечет. А если совсем плохо станет, вызови скорую.
Выпросила назначения. Написали свечи с индометацином и метронидазол.
Доживу на этом до понедельника?
Антибактериальную и противовоспалительную терапию я выписала ниже
1.Возраст.
Здраствуйте!У меня были кесарево 17.09.2015,после него была на узи и ставят такой диагноз на 29.10.2015.Матка размерами 50*46*60 мм отклоненна кзади.Эндометрий до 2 мм,полость 5-6 мм,содержимое -анэхогенное,без кровотока. Миометрий однородный.Область рубца-б/о.Шейка матки б/о.У/канал-1 мм.Левый ямчний 28*20,б/о.Правый яичник 29*22 мм,б/о.Дополнительных образований нет.Заключение :Загиб матки кзади. Серозометра.Проходила лечение но-шпа в/м+окситоцин через 30 минут в/м,результатов не дал.Сейчас пью но-шпу 3р/день чрез 20 минут настойку водного перца 20 капель,пока тоже без результатно.Гинеколог антибиотики не назначает т.к. кормлю грудью,но ребенок на смешанном больше питании,грдь не сильно берет да и молока немного.Что мне в таком случае делать,помогите пож.,уже отчаилась.Диагноз этот опасен,тепературы нет,но периодически поднывает низ живота.Заранее спасибо.Выделения отходили сразу не очень после кесарева,выписывали меня с размерами такой маткой и спустя месяц все также,выделений почти не было