мне 15 лет месячные 1 раз пошли в 14 лет были 5-6 дней за 8 месяцев до 15 летия.Были всего 1 месяц потом нет,вот мне уже 15 лет,а их до сих пор нет-это нормально?
У всех девушек менструация начинается в разное время, вначале она может идти нерегулярно с перерывами, затем должна установиться.
Если тебя беспокоит сложившаяся ситуация, то ты можешь сама или с мамой обратиться к врачу, она оценит твое развитие и возможно сделает УЗИ малого таза через живот, кстати это совсем не больно, но зато очень информативно.
по результатам УЗИ будет понятно, стоит ли тебе давать витамины, которые помогут твоему гормональному фону выровняться или же стоит дать организм сделать все самому.
С Ув.ЛВ
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Здравствуйте!
Мне 16 лет.Первые месячные начались в 14 лет,в июне 2014 года.Продолжались 8 дней,довольно обильные.Следующие начались через 20 дней.Продолжались около 4-5 дней.Далее были очень нерегулярные.Но они были.Первая серьезная задержка произошла в том году.Месячные были в 1-5 мая 2013,далее их не было по 26 августа.Было очень много прыщей на лице.Они пришли 26 августа в жаркой стране,после посещения жаркой парилки.После этого они вроде стали налаживаться и длительных задержек не было.Мои последние месячные начались 6 июня,продолжались как обычно около 5 дней.Но по данный момент времени их нет.Сейчас наблюдается опять же повышение процента прыщей на лице,выпадение волос.
Соблюдаю половую гигиену.
Вообще никогда интимной близости не было.
3 или 4 раза болела циститом,лечила Монуралом.Цистита не было уже около 1.5 лет.Была очень ослаблена микрофлора половых органов.Она ослаблена и сейчас.Кстати,последний месяц наблюдаю повышенное выделение белей.Зачастую начинает тянуть низ живота,но месячные не наступают.Помимо белей какие-то странные выделения,довольно плотные размером 2 мм приблизительно.
за июнь-август скинула 3 кг,при росте 168 см вешу 60 кг,стрессов не испытываю и очень сильных физических нагрузок тоже.
Помогите пожалуйста!!!
Уважаемая Елизавета!
Менструация придет, специально для нее делать ничего не нужно, возможно твоя гормональная система сейчас перестраивается. Существует гомеопатическая "поддержка" для женского организма в такие периоды, называется она Ременс, но работает только в том случае, если ее принимать ежедневно, не превышая дозировку.
Но вот с выделениями нужно разобраться если они имеют неприятный для тебя цвет или запах, стали обильнее или с комочками.
Нужно обратиться к гинекологу и взять мазок этих белей, по его результату будет ясно, нужна ли специальная терапия по этому поводу.
С уважением,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Здравствуйте . Мне 17 лет . Полового контакта никогда не было . Но задержка есть . Второй день подряд ноющие и тянущие ощущения в правом боку низа живота .(там где расположены яичнники и апендикс)Боли не такие сильные, но не приятные. Что это может быть ?
Добрый день! Мне 19 лет, приблизительно год как у меня пропали месячные, изначально они были всегда нерегулярные, но врачи говорили, что может еще все восстановится. Я пошла к гинекологу-эндокринологу, сдала анализ крови, все в норме, кроме прогестерона, его у меня вообще нет, врач прописала дюфастон на 10 дней, сказала что в течении 2 недель после отмены должны начаться месячные, если нет, то идти к ней. Прошло 14 дней, а месячных нет, но я с новой работой никак не могу к ней вырваться, что делать? Может я могу сдать где-то платный анализ на прогестерон и посмотреть, что с ним сейчас?