Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Беременность
Перезагрузить страницу СЗРП, ассиметричная форма
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

СЗРП, ассиметричная форма

Старый 05.07.2014, 23:16   #1
nataris_kz Меню пользователя nataris_kz
новичок

СЗРП, ассиметричная форма

Добрый день, уважаемый доктор.
В период 30 недель у меня была угроза (тянущие боли и выделения), до этого момента беременность протекала хорошо. Я пролежала в стационаре, препараты никакие не назначали, только постельный режим. После этого через месяц по результатам узи мне поставили диагноз - ЗВУР 1 степени по ассиметричному типу. Результат доплера - "Нарушение маточно-плацентарного кровооттока 1А степени. Данных за нарушение плодово-плацентарного кровооттока не выявлено".
Мой ведущий врач сказал, что проблем нет, а плод маленький из-за того, что я небольшая и ближе к родам ребенок подрастет.

На данный момент у меня срок беременности 34-35 недель. ПДР 28 июля 2014г.
Прошла сегодня узи - СЗРП, ассиметричная форма. Бипариетальный размер головы 87мм (34-35 недель), длина бедренной кости 65мм (34-35 недель), окружность живота 285мм (32-33 недель). Вес ребенка 2170гр.

Результат КТГ в пределах нормы.

Очень прошу вас прошу вас проконсультировать по возникшей ситуации. Срок родов приближается, а поставленный ранее диагноз не снят, малыш 2170гр. На что может повлиять данная ассиметрия? что я могу сделать в данной ситуации?
Заранее благодарна за ваше время.
nataris_kz вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя nataris_kz
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от nataris_kz
Реклама
Старый 09.07.2014, 14:12   #2
Лера Вадимовна Меню пользователя Лера Вадимовна
новичок

Здравствуйте!
При данном сроке беременности возможно срочное кесарево сечение в том случае , если плоду станет хуже.
НО вы не сможете ощутить этого, поэтому вам показана госпитализация и динамический контроль, доктора в стационаре смогут регулярно проводить КТГ и доплерометрию и таким образом отследить динамику течения СЗРП.
По поводу веса- при должном уходе и заботе,массаже, закаливании и витаминотерпаии у ребенка достаточно шансов добрать вес после рождения и снизить риск отклонений.
С Уважением,ЛВ.
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Лера Вадимовна вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Лера Вадимовна
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лера Вадимовна
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид