В этой небольшой теме я хотела бы рассказать о том, как правильно задать вопрос, что бы получить на него максимально приближенный к реальности ответ.
Ни для кого не секрет, что все женщины разные, во время очной консультации доктор не только выслушивает жалобы пациента, он смотрит на внешность(оценивает состояние кожи,массу тела), фенотипические особенности, определяет тип женщины, и совокупность всего увиденного и услышанного(а так же осмотренного) позволяет делать выводы.
Поэтому, задавая вопрос специалисту опишите Свой возраст, опишите свои жалобы, укажите с какого возраста менструации начались, по сколько дней идут, через сколько дней приходят(Все это нужно для того что бы представить КАКОЙ у вас цикл), регулярность, обильность, болевую составляющую.Укажите количество родов, абортов, выкидышей(и врач поймет общее количество беременностей), если были замершие или выкидыши напишите год.Затем опишите были ли раньше эрозии,разрывы, какие диагнозы ставили раньше.
Необходимо понимать, что задавая вопрос:"Набухла грудь, мажущие выделения, а еще мне год назначали какие то таблетки, что со мной?" услышать дельный ответ почти невозможно.Мы не рентген, не телепаты, а специалисты, которые делают выводы на основ полученных данных.